俄羅斯洲際導彈工廠竄惡火!屋頂慘塌 「薩爾馬特」在此建造

▲俄國導彈工廠大火 。(圖/翻攝自環球網)

▲濃煙衝上數百公尺高空 。(圖/翻攝自環球網)

國際中心/綜合報導

俄羅斯西伯利亞中部克拉斯諾亞爾斯克邊疆區的一間「洲際彈道導彈工廠」,26日突竄出惡火,焚燒面積達2.4萬平方公尺,屋頂因此倒且濃煙更衝上數百公尺高空,畫面相當驚悚。當局派出64名消防員與16輛消防車前往滅火,同時也強調導彈沒有爆炸危險,也未有傷亡報告。

綜合媒體報導,俄羅斯航天集團公司發布聲明指出,起火位置在製冷機倉庫的屋頂,該處當時放置了5000台準備要交付給客戶的製冷機。據了解,這場火勢相當猛烈,受災範圍不斷擴大,更導致工廠屋頂倒塌。

報導更提及,該間工廠屬大型軍工廠,更是俄羅斯重要的彈道導彈生產基地,包括最新型號的「薩爾馬特洲際導彈」(Sarmat)、「藍天潛射彈道導彈」(Sineva)以及「天頂號運載火箭」等,不過當局的報告則強調這些國防裝備沒有受到惡火的威脅。

▲俄國導彈工廠大火 。(圖/翻攝自環球網)

▲消息人士表示導彈沒有爆炸的危險 。(圖/翻攝自環球網)

據悉,當局針對該火災給出搜救難度最高4級,更派出64名消防員與16輛消防車前往救火,工廠屋頂發生的坍塌面積達到2500平方公尺。俄羅斯緊急部門消息人士指稱,「導彈沒有爆炸的危險,這些導彈並沒有裝備彈頭。」

關鍵字:俄羅斯,洲際導彈工廠,火災,國際軍武,薩爾馬特

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

深V妹甜笑就狂晃!超暈「25秒影片」 神人開門 網暴動:和平獎頒給妳

軍武熱門新聞

挪威計畫報廢受損「英斯塔號護衛..

殲-31放棄下代艦載機爭奪?

日護衛艦任務期間 艦長竟打卡洩..

突擊兵水域滲透奇襲考驗膽識

解放軍若侵台 專家:最艱難的血..

美秘密研發新空空導彈抗霹靂-1..

前鋒部隊65周年部慶開創新里程

以色列「大衛投石索」首度參戰

鄭成功擊敗荷蘭的關鍵

共軍攻台首選林口 僅3小時可回..

殲-10部署永興島作戰半徑蓋南..

嚴德發:全軍成為國家安定力量

陸軍突擊兵滲透突入攻佔地形要點

陸中部戰區副司令貪腐傳已遭逮捕

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面