傻眼! 陸男買香菜長出罌粟竟發文炫耀 

▲罌粟。(圖/翻攝自pixabay)

▲罌粟。(圖/翻攝自pixabay)

大陸中心/綜合報導 

河南鄭州一男子買的香菜裏竟然長出兩株罌粟花,因為缺乏反毒知識竟發微信朋友圈炫耀,遭人舉報後,被處以罰金200元人民幣(約新台幣920元)。

一網友近日向鄭州市公安局官方微博「@平安鄭州」發私信,圖文舉報有人在微信朋友圈裏曬自己種植的罌粟。曝光的截圖顯示,男子配文「罌粟花開,好運自來!」和五張種植的罌粟花圖片,令人傻眼。

▲▼一網友向鄭州市公安局官方微博“@平安鄭州”發私信,圖文舉報有人在微信朋友圈裏曬自己種植的罌粟。(圖/翻攝自大河網)

▲一網友向鄭州市公安局官方微博「@平安鄭州」發私信,圖文舉報有人在微信朋友圈裏曬自己種植的罌粟。(圖/翻攝自大河網)

接到舉報後,「@平安鄭州」微博小編立即將該線索推送給鄭州市公安局禁毒支隊。警方根據舉報內容展開調查,19日上午在鄭州市高新區藥廠街附近一倉庫將被舉報人趙男抓獲,並在倉庫院內當場查獲其非法種植的罌粟。

經趙男供述,去年他買了一些香菜籽打算要種,誰知除了香菜外,竟意外長出了兩株罌粟。出於好玩和缺乏反毒知識,他就發在朋友圈炫耀,現已認識到自己的錯誤,把朋友圈刪除。

關鍵字:罌粟,香菜,發文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

大陸熱門新聞

用iPhone發文挺華為 向太..

小學生神腳 踢出驚天世界波

男嬰舔葡萄吸入氣管 醫曝救不回

日擬向中方收QR Code使用..

2歲童墜5樓!下班男「徒手抱住..

床的世界、和成研發長照產品登陸

華為新系統6月發布? 官方急回..

月入27萬工程師「徵女友」 網..

任正非曝 已做2萬枚不死金牌獎..

「格鬥狂人」拒道歉 被限制消費

小米副總裁涉猥褻 遭拘5日

狠夫掐死老婆:怪她陰氣重

買百萬車位 四門卡死出入爬天窗

美大學解僱李曉江 暨大全盤接手

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面