黃牌重機「飛馳國道」撞油罐車…18歲騎士慘死!家屬悲曝:他趕考試

記者莊智勝/綜合報導

國道三號22日上午發生一起死亡車禍,年僅18歲的李姓男子無照騎乘250c.c.黃牌重型機車違規上國道,在118.6K處時不慎追撞油罐車,造成胸部重創命危,經送醫搶救後仍宣告不治身亡。家屬難過地指出,李男在北部念書,22日當天學校有考試,推測可能為了趕上考試,才會冒險騎著重機上國道。

▲▼黃牌重機上國道倒地。(圖/翻攝自Facebook/職業聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團)

▲李男撞上油罐車後重傷倒地。(圖/翻攝自Facebook/職業聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團)

李男騎著黃牌重機、在國道上飛速馳騁的身影也在爆料公社曝光,有網友指出,早上就曾目擊李男從大林一路狂飆到彰化,後來在國道一號北上201K處時見到警察,還一度催下油門跑給警察追,怎料事後李男又出現在國道三號,還撞上剛上國道的油罐車慘死。

國道警察局第二大隊後龍分隊長楊宗哲指出,22日上午9時30分接獲通報,在國道三號北上118.6K處、竹南交流道口發生車禍意外,當員警抵達事故地點時,發現是重機違規上國道追撞油罐車,且李姓騎士倒臥在地已無意識,當下傷勢相當嚴重、性命垂危,雖緊急送往醫院搶救,但最後仍是宣告不治身亡。

李男的家屬接獲噩耗後不敢置信,神色哀戚地指出,李男目前就讀高職,在北部念書,22日當天學校似乎有考試,猜測李男應是為了趕考,才會冒險騎車上國道。

警方深入調查,發現李男並無重機駕照,且該輛黃牌重機也是借來的,經聯繫車主後,對方表示日前已將機車賣給台中另名網友,研判可能是該名網友出借重機給李男使用。但究竟李男是從何處上國道、確切事故原因又為何,警方仍要查閱相關監視器畫面、行車紀錄器影像後才能進一步釐清。

▼油罐車才剛駛上國道就被追撞,確切事故原因還有待進一步釐清。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲▼黃牌重機騎士誤上國道,撞上油罐車喪命。(圖/記者黃孟珍翻攝)

關鍵字:重機,國道,苗栗,騎士,油罐車,考試

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「易燃裝置」AC.Franklin絕美《左手指月》 羅志祥一看表演...「他們贏了」

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面