號誌沒亮!汽機車相撞騎士「空中翻轉3圈」重摔 命大僅右腿骨折

記者陳玉/台中報導

21日早上9點多,北屯區榮德一路、崇德八路二段路口發生汽機車擦撞!因該路段當時行車號誌未運作,白色轎車直行時,左前方突然有一輛機車高速衝出直撞車頭,騎士遭彈飛在空中翻轉3圈後重摔倒地,所幸命大只有右腿骨折、額頭跟雙手輕微挫傷,仍在院觀察中;警方表示,若路口無號誌或號誌故障,左方車應暫停讓右方先行,初判機車騎士肇責較大,但還需要進一步釐清。

▲▼騎士遭撞飛在空中翻轉3圈後重摔倒地。(圖/翻攝自爆料公社)

▲騎士撞上汽車遭彈翻飛後重摔倒地,所幸僅有右腿骨折、額頭及雙手輕挫傷。(圖/翻攝自爆料公社,下同)

有網友在臉書《爆料公社》PO上一段行車紀錄器寫下「車禍感覺滿嚴重的,希望大家行經無號誌路口小心...」,據影片可見,24歲劉姓駕駛開著白色轎車直行經過十字路口時,45歲張姓騎士突然從左方衝出,雙方均無減速,機車直撞車頭後,張男慘遭彈飛,在空中翻轉3圈後重摔倒地,而機車受撞擊力量不斷旋轉往前數公尺後才停下,機車零件噴射一地,劉男和後座乘客也隨即停車查看。

▲▼騎士遭撞飛在空中翻轉3圈後重摔倒地。(圖/翻攝自爆料公社)

▲▼騎士撞上轎車後彈飛倒地(紅圈處),機車零件噴射一地。

▲▼騎士遭撞飛在空中翻轉3圈後重摔倒地。(圖/翻攝自爆料公社)

第五警分局交通分隊長李建興表示,因該路段為重劃區,當時行車號誌未運作,雙方也未減速才造成事故發生,而路口無號誌或號誌故障,判斷車禍肇責,少車道數應要禮讓多車道數,再來就是左方車應禮讓右方車;此案因雙方都是兩車道,初判機車騎士應禮讓轎車,但只要行經無號誌路段都需減速慢行,還需進一步釐清肇責。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面