網搜 網搜焦點

北京模型展驚見「解放軍坦克入侵台北」 原作者首度回應了

網搜小組/綜合報導

第20屆中國國際模型博覽會(HOBBY EXPO CHINA 2019)19日在北京登場,活動之一的第四屆北京模型交流賽的參賽作品昨日也提前曝光,其中一件以共軍攻台為題材的作品引發關注。該模型以共軍攻台為題材,除了可見解放軍裝甲車行駛在台北街頭外,還有多名解放軍和路人攀談。該創作者表示,會做這樣的模型是「為建國70周年獻禮,表達愛國之情,希望國家能夠早日統一。」

▲北京模型展出現敏感作品。(圖/翻攝自微博)

▲該作品中還出現蔡英文的競選看板。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,第20屆中國國際模型博覽會今天舉行。不過在博覽會開幕前,模型交流賽的參賽作品早已在大陸社群網站微博曝光;其中一件名為「台北不設防」的作品,不但可見解放軍裝甲車行駛在台北街頭,路旁還有國軍的悍馬車,不過國旗、國徽均被主辦單位用貼紙蓋住。

▲▼北京模型展出現敏感作品。(圖/翻攝自微博)

▲北京模型展出現敏感作品。(圖/翻攝自微博)

搜狐網報導提到,編號10號的「台北不設防」以「武統」為主題,作品把場景設定在台北市,路邊的店面和建築物都維妙維肖,富有台灣特色,一眼就能知道是在台北市街頭。

▲▼北京模型展出現敏感作品。(圖/翻攝自微博)

▲該模型以共軍攻台為題材。(圖/翻攝自微博,下同)

除了解放軍裝甲車出現在模型外,路口三角窗711、「永康牛肉麵」、「汽車借款」和「老牌士林十全排骨」等,完全復刻台灣街頭的樣貌,甚至還完美地呈現頂樓鐵皮加蓋。此外,超商門口更貼著蔡英文的競選廣告看板,上面寫著「找回自信,點亮台灣。」

▲▼北京模型展出現敏感作品。(圖/翻攝自微博)

模型創作者陳先生接受環球網記者訪問時表示,「去年建軍節期間構想該模型,是想製作一個自己擅長的藝術作品,為建國70周年獻禮,表達愛國之情。」至於為何選擇以兩岸為主題製作?陳先生透露,中國今天如此強大,但還未完成國家統一,自己作為炎黃子孫,製作這一模型是希望國家能夠早日統一。他也稱,自己給模型取名「台北不設防」,其中「不設防」表達的含義,也是出於對和平的期盼。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面