亞桑傑「使館貓」看主人被捕影片曝光! 網笑:牠好像不care

▲▼ 使館貓在看電視。(圖/翻攝自推特/WikiLeaks)

▲ 使館貓正在看電視。(圖/翻攝自推特/WikiLeaks)

國際中心/綜合報導

維基解密(WikiLeaks)創辦人亞桑傑(Julian Assange)日前被英國警方逮捕,令人意外的是,長期陪伴在他身旁的超萌貓咪「使館貓」(Embassy Cat)卻成為眾人關心的焦點,不少人好奇牠的落腳處。正因如此,維基解密的推特於日前曝光使館貓的身影,希望讓大家放心,然而,影片中牠看主人被捕的神情又意外引起眾人焦點。

維基解密的推特帳戶於13日發布一則影片,其中可以看到大家關心的使館貓,正坐在電視機前,看著主人亞桑傑從厄瓜多駐倫敦的大使館中,遭警方架走的畫面。維基解密於貼文中表示,「我們可以確定亞桑傑的貓是安全的,亞桑傑已經要求律師在10月中旬,將他從大使館的威脅中救出來,他們將在自由之中團聚#釋放亞桑傑#拒絕引渡」。

事實上,這隻貓咪是亞桑傑的子女送他的禮物,希望陪伴他躲避追捕,於是亞桑傑在2016年4月將牠命名為「使館貓」,並在推特和IG上創立粉絲專頁,分別吸引3.22萬和7000多名粉絲關注。從此之後,使館貓便常常以趴在亞桑傑的肩膀上,或是陪伴主人會面訪客的形象出現在社群媒體上。

值得一提的是,使館貓的出現引起許多爭議,不少人認為使館貓的社群媒體帳號,其實是亞桑傑政治主張的延伸,而且他也可以透過販售貓咪的相關商品獲得募款。此外,《紐約客》一名專訪過亞桑傑的記者也曾透露,亞桑傑根本不愛這隻貓,僅將牠視為宣傳工具。

然而,使館貓的魅力仍讓人無法抵擋,自從牠的推特帳戶於2018年3月便沒有更新後,許多人開始好奇萌貓的落腳處為何,直到維基解密推特近日曝光使館貓的去處後,才讓許多網友大嘆一口氣,「貓是情緒化的動物,看到主人被逮捕一定很難過」、「嗚嗚,希望他們可以相聚」、「很開心又再次看到牠了」、「幸好貓咪是安全的」。

此外,由於亞桑傑被捕的消息曝光,許多網友開始惡搞使館貓,開始揣測牠內心的想法,「牠內心可能在說謝謝擬救我出來」,也有網友把牠化身為超級貓咪,正開車準備去救主人。不過,許多網友也開始調侃維基解密的影片,直說影片中的使館貓「好像一點都不care主人」、「痾,牠根本沒在看電視欸」、「其他東西好像更吸引牠」

▲ 有網友調侃,使館貓看起來根本不care亞桑傑。

▲▼ 使館貓在看電視。(圖/翻攝自推特/WikiLeaks)

關鍵字:維基解密,WikiLeaks,亞桑傑,Julian Assange,使館貓,Embassy Cat,Twitter

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男女過中橫尖叫「有地震」 7秒後落石暴砸!0.5秒神閃過

國際熱門新聞

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

澳麥當勞驚見「女兒吸黑色保險套..

割完包皮秒濺血?越南馬尾妹爆紅

越戰橙劑害15萬越南娃畸形 美..

保全遭同事拿刀「捅到臟器掉落」..

床戰4分半!正妹藥劑師暗黑片外..

諧星當選烏克蘭總統 出口民調7..

7192公尺深爪哇海溝曝「新物..

愛貓失蹤 她驚見「巨蟒盤屋頂」..

她網購洋裝 一穿全身透視超悲劇

教堂飯店連環7爆 185死滿地..

高中生挖到「9mm牙齒」是暴龍..

他酒後下海大叫 女友沒理被浪沖..

腹中寶寶狂吐舌!生下後媽崩潰了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面