地方 地方焦點

花蓮民眾求職大利多!東台最大就業博覽會 超過1千個職缺

▲現場邀請50多家廠商,有在地知名廠商及跨縣市企業提供超過1,000個工作機會。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

現場邀請50多家廠商,有在地知名廠商及跨縣市企業提供超過1,000個工作機會。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

勞動部勞動力發展署北分署13日在花蓮縣立體育館,舉辦今年東台灣最大規模的「開薪就業 職來運轉-2019花蓮地區職訓暨就業博覽會」,計邀請50多家廠商,包括有在地知名廠商及跨縣市企業提供超過1,000個工作機會,帶給花蓮地區求職民眾大利多。

縣長徐榛蔚表示,花蓮以觀光立縣,謝謝勞動部給予花蓮縣政府在人力資源培力的支持,促進產業發展及人力媒合就業。此外,花蓮縣智慧教育中心有AR/VR,還有時下流行的創客和AI,期望在未來可以與勞動部一起合作。機會是給予準備好的人,希望今天大家都能找到適合的就業機會,找出人生的方向與新契機。

▲現場邀請50多家廠商,有在地知名廠商及跨縣市企業提供超過1,000個工作機會。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

縣長徐榛蔚致詞表示,機會是給予準備好的人,希望大家都能找到適合的就業機會。

本次活動也是花蓮地區首次e化的就業博覽會,求職者掃描QR-code就能查詢廠商職缺與待遇,在現場「履歷e化區」登錄履歷後,只要攜帶身分證就能直接前往廠商攤位面試,大大加速面試媒合效率。

美崙大飯店張馨云主任及秧悅千禧度假酒店宋美明副理都肯定「履歷e化區」的服務,不但環保更能讓廠商在第一時間了解求職者的背景,加快面試流程。

▲現場邀請50多家廠商,有在地知名廠商及跨縣市企業提供超過1,000個工作機會。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

徐榛蔚到各徵才攤位關切並了解徵才說明。

這場就博會結合花蓮特色「太魯閣號」及「賞鯨船」為意象,打造「就要幸福花蓮站」及「職來運轉領航號」兩大主題館,民眾透過適性測驗、職缺配對等互動遊戲探索職業性向。

現場提供職缺徴才有在地知名廠商「台灣土地開發」、「理想大地」、「美侖大飯店」、「台泥」、「中華紙漿」等,更有「燿華電子」、「華新麗華」、「台灣觀光巴士」等企業跨區徵才。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「D到H奶」陸妹來台賣淫  見警急穿衣:我找網友

地方熱門新聞

台中梧棲送肉粽!里長曝詭異路線

2020月津港燈節開幕

參觀台東幸福住宅 變驚嚇日

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

單親爸搬水泥養活2子女 卻罹口腔癌

陳亭妃感恩音樂會大爆滿

來義鄉長補選 莊景星當選

愛車借給親友酒駕 車主採連坐罰

被3兒子棄養!台中婦月生活費僅1500元

F1開到台中 盧秀燕體驗飆速快感

春安首日查獲天九牌職業賭場

玉井分局交安犯罪宣導作伙來

60年如一日 高樹簡清貴愛種「角瓜」

峨眉桶柑大豐收 買20斤再抽Gogoro

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面