馬哈迪:中國成為「沒人敢看不起的強國」 已超越馬來西亞

▲馬來西亞總理馬哈迪。(圖/CFP)

▲馬來西亞總理馬哈迪。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

馬來西亞《詩華日報》當地時間4月2日報導提到,馬國總理馬哈迪1日晚間在一場名為「亞洲之虎崛起大會」的閉幕禮上表示,「以往的中國還落後於我們,現在,他們已超越了我們。」他還提到,中國現在已經成為沒人敢看不起的強國。

馬哈迪(Mahathir Mohamad)1日晚間在一場「亞洲之虎崛起大會」的閉幕禮上,做出上述表示。他也稱,「國人可以學習中國人的勤奮,因為這正是他們在短短數十年內,讓國家科技達到國際先進水平的因素;在新科技方面,中國已遙遙領先於馬來西亞,『要知道,中國也曾是一個生產能力落後的發展中國家。』」

馬哈迪強調,「如今中國可以自製火箭上太空,甚至我看到他們的戰鬥機能完美地完成編隊飛行表演,他們還可以建造戰鬥機,為什麼呢?以往的中國還落後於我們,現在他們已超越了我們。」

他認為,中國現在已經成為沒人敢看不起的強國,就是因為他們努力實現自己設下的目標。馬哈迪還說,馬來西亞具備能成功的潛能,只是國人無動於衷,「而只要實踐正確的文化,國人也能吸取知識和技能,不斷努力學習直到掌握好相關技能。」

馬哈迪在致詞時也說,憑藉於他的經驗和觀察,擁有三大價值觀包括勤奮、掌握知識和廉正,是邁向成功之路的重要關鍵。他也認為,日本人害怕失敗的羞恥心,同樣值得國人學習。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面