惡鄰「看門狗」斷鍊狂追童!跌倒受傷才罷休…里長上門勸阻被咬爆血

▲▼米克斯,拉不拉多,黃金獵犬。(圖/示意圖/pixabay)

▲許男養的米克斯看門犬雖看似無害,其實攻擊性很強,時常造成路過民眾困擾。(圖/示意圖/pixabay)

社會中心/綜合報導

台中市大里區一名許姓男子在住處養狗看門,不過因為狗就在路邊,常常嚇到路過民眾,有次甚至因狗鍊斷掉衝出,導致一名兒童跌倒受傷,就連當地里長前往溝通時也被咬傷。

根據《蘋果日報》報導,台中市大里區立德里里長江和樹日前接到民眾陳情,許男用來看門的「惡犬」因為繫狗鍊斷掉,結果跑到街上攻擊路人,還一路追著小朋友,直到對方跌倒摔傷。江和樹11日前往溝通,也被咬傷右手前臂。

▲▼狼犬,惡犬,米克斯。(圖/示意圖/pixabay)

▲里長到現場溝通時,被沒繫鍊子的狗咬了一口。(圖/示意圖/pixabay)

江和樹忍痛繼續和許男溝通,卻被對方以「鐵門壞掉,你不了解,等我修好你就了解了」等理由推辭。當江和樹告知許男,狗鍊已經鬆脫,右手被咬傷時,還被對方回「有辦法咬到」。

許男從未表示要改善,江和樹只好通報動保處;動保處人員到場稽查並開出勸導單,因犬隻有咬人紀錄,要求飼主必須將狗戴上嘴套,並移到屋內。但許男還是不照辦,讓江和樹只好對他提出過失傷害,透過法院解決問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面