19歲創業! 華裔矽谷才子黃鐵鋒「涉嫌性侵女大生」遭起訴

▲▼ 加拿大籍華裔青年企業家黃鐵鋒Brian Wong。(圖/翻攝自推特/@brian_wong)

▲ 黃鐵鋒聲稱,兩人均同意發生性行為。(圖/翻攝自推特/@brian_wong)

國際中心/綜合報導

加拿大籍華裔青年企業家黃鐵鋒(Brian Wong)因於2016年涉嫌性侵一名女大學生,於15日被美國大陪審團正式起訴。現年27歲的他19歲時創辦了移動廣告網路Kiip,因而在矽谷擁有一席之地,如今卻成為一個警世故事。目前Kiip已經另聘CEO,取代黃鐵鋒的位置。

據《彭博》報導,黃鐵鋒在手機交友程式Tinder上認識美國萊斯大學(Rice University)的女學生Samantha Luu(化名),第一次約會選在美國科技盛會「西南偏南」(SXSW),兩人前往舉辦城市德州奧斯汀市(Austin)見面。

女方告訴警方,自己在派對上喝酒後感到頭暈目眩、體力不支,之後發現身在黃鐵鋒的飯店房間內。她完全不記得是怎麼到房間內的,但記得黃鐵鋒把她推到床上、開始脫下她的衣服,雖然要求黃鐵鋒停止,但最後還是被侵犯。

法院文件指出, 女大生一度把黃鐵鋒踢開並大吼「性侵」。黃鐵鋒的回應則是,「我怎麼性侵妳了?」女方昏了過去,數小時後又被對方另一次攻擊驚醒。女大生之後終於有力氣穿好衣服、開車回到學校通報,校方再轉給奧斯汀警方處理。

黃鐵鋒聲稱,兩人第一次約會後合意發生性行為,但第二次約會時,女方卻「錯誤地指控這項行為是非自願的」。黃的律師巴賽特(Sam Bassett)在聲明中表示,委託人是清白的,這項指控毫無根據,「證據會顯示,黃先生從頭到尾的行為都很正當。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面