茶水助理免經驗月領7萬!練泡茶→建立人脈 大學生秒應徵:辛苦讀書幹嘛

▲辦公室,倒水,茶水,服務。(圖/CFP,示意圖,與本文當事人無關)

▲辦公室茶水助理竟然月薪高達7萬元台幣。(圖/CFP,示意圖,與本文當事人無關)

國際中心/綜合報導

許多人都會想努力讀書,取得好文憑後能找到好的工作,不過香港這個案例就會讓人反思「高學歷是否等於高薪資」?一間跨國律師事務所開了辦公室「茶水助理」的職缺,月薪高達1萬8000元港幣(約新台幣7萬元),消息曝光後讓許多學生傻眼:「我辛苦讀那麼多書到底幹嘛?」

根據香港《新假期周刊》報導,許多香港人為了要改善生活環境會盡力取得大學學位,去年研究指出,香港大學生起薪中位數僅1萬4000元港幣(約新台幣5萬5000元);另外人力資源與行政總務相關工作起薪約在1萬2000元至1萬3000元港幣(約新台幣4萬7000元至5萬1000元)。不過就有一間公司開了1萬8000元港幣(約新台幣7萬元)聘請辦公室茶水助理。

公司總部位於法國、在香港中環工作的跨國律師事務所在網路上徵才,辦公室茶水助理職缺的上班時間為早上8時30分至下午5時,周休二日,無工作經驗可,工作內容為收發公司文件、整理會議室、維持茶水間整潔、設置茶點與飲料,求職者精通中英文,溝通要會廣東話,並且將在壓力環境下工作,月薪為1萬8000元港幣(約新台幣7萬元)。

▲香港跨國公司應徵茶水助理。(圖/翻攝自cpjobs)

▲香港跨國公司應徵茶水助理。(圖/翻攝自cpjobs)

職缺內容曝光,引起香港大學生討論:「茶水姐姐就有1萬8000元」、「大學生讀什麼書!出到社會,連人都比茶姐不如」、「專業的茶姐也不簡單」、「奶茶要泡得超好喝不容易」、「老闆經理客人一到會議室開會就要即時遞上茶水」、「想應徵了啦」、「但這種資歷也無法跳槽吧」、「那我辛苦讀書要幹嘛?」

也有網友表示:「讀書是為增進知識充實自己」、「兩者不好混為一談」、「也有可能辦公室助理和接待工作合併啊」、「茶水助理要記得長官和客戶喜愛的茶飲」、「想練習倒茶技術了」、「有種衝動想去應徵」、「香港應該要開設茶水管理系(BSc (Hon) in Pantry Management)培養一流人才」、「各行各業都不簡單啦」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小甜甜孕吐因人而異:看到帥哥就好了XD  3月肚曝光…老公一句「扶不起來」踩雷惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面