黑夜閃光燈一閃! 拍到水獺在石頭上享用抓到的大魚

大陸中心/綜合報導

細長的尾巴、肥短的小手與渾圓的眼睛,擁有可愛外表的水獺,近年來吸粉不少!不過水獺早在2015年就被中國列為國家一級保護動物,而陜西一名攝影愛好者日前就在陜西佛坪縣椒溪河流域,閃光燈一閃,捕捉到了野生水獺在黑夜裡覓食的珍貴照片。

▲陜西佛坪縣椒溪河流域,捕捉到野生水獺夜間覓食。(圖/翻攝自華商網)

▲陜西佛坪縣椒溪河流域,捕捉到野生水獺夜間覓食。(圖/翻攝自華商網)

據《華商報》報導,照片中,一隻野生水獺從河邊抓到一條大魚,並叼到大石頭上食用。據了解,水獺喜歡在兩岸林木繁茂的溪河地帶生活,白天休息,夜間活動。由於野生水獺的數量漸漸稀少,2015年水獺就被列於世界自然保護聯盟瀕危物種紅色名錄中。

照片拍攝者王建何表示,近年來佛坪縣的森林化建設步伐加快,生態環境逐年變好,人們的保護意識越來越強,也越來越多的野生動物出現在佛坪縣附近。

水獺的頭扁耳小腳短,趾間有蹼,還有十層非常短而密(密度達到1000根/平方毫米)的細軟絨毛,以保持身體的乾燥和溫暖。大多數水獺都以魚類為食,此外也吃蛙類、淡水蝦和蟹類。

▲▼水獺近年來成為熱門寵物飼養的選擇。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲水獺近年來成為熱門寵物飼養的選擇。(圖/取自免費圖庫pixabay)

由於日本對於寵物的法規較為寬鬆,許多人會選擇飼養水獺當作寵物,但是水獺通常是以家庭形式生活,如果成為寵物獨居將會引發壓力,進而造成消化不良的健康問題,且最多人飼養的「亞洲小爪水獺(Aonyx cinerea)」,就被世界自然保護聯盟瀕危物種列為「易危」的野生動物。由於水獺的可愛外貌,讓日本的水獺市場供需失衡,更有不良商人趁此機會走私水獺,引發生態問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面