爆發諾羅病毒 哈爾濱亞布力渡假村暫停接客

▲▼亞布力俱樂部。(圖/Club Med官網)

▲在哈爾濱亞布力的Club Med俱樂部傳出遊客感染諾羅病毒事件。(圖/Club Med官網)

大陸中心/綜合報導

哈爾濱亞布力的Club Med(地中海俱樂部)近日發生遊客感染諾羅病毒事件,Club Med於10日至12日在自家官方微博上三次發布相關通報,「正在配合相關部門接受檢測」,且為賓客的安全著想,在12日至15日之間暫停接待賓客。此外,據了解,目前受感染患者的病情已得到控制,無人住院。

▲▼諾羅病毒。(圖/轉念一想也罷)

▲網友在微博上發聲求助。(圖/微博/轉念一想也罷)

據《觀察者網》報導,微博網友「轉念一想也罷」10日指出,自4日開始,住在亞布力Club Med渡假村的遊客在用餐後陸續出現腹瀉、腹痛、嘔吐、發燒等「食物中毒」症狀,醫院化驗結果為「諾羅病毒」及急性腸胃炎;截至10日,已有百餘人患病,Club Med度假村為「一價全含」式服務,因此,所有遊客一日的三餐、飲品以及茶點均只在渡假村內進行,無外部餐飲污染因素。

該名網友也指出,大家都在陸續退房,渡假村方沒有解決方案,拖到大家都回家,求媒體曝光、政府嚴查。

接到通報後,哈爾濱市衛生健康委員會啟動應急預案,該市疾病預防控制中心快速集結應急、食品安全、傳染病、檢測等相關專業人員,組成調查小組,第一時間赴場調查。

經調查,共有42名自述有症狀的遊客進行了登記,其中8人分別到亞布力鎮中心衛生院和亞布力林區人民醫院就診,兩人診斷為急性腸胃炎,並沒有住院;此外,根據患者臨床表現和哈爾濱市疾病預防控制中心實驗室檢測結果,認定患者感染「諾羅病毒」,經治療,患者病情已得到控制。

此外,該渡假村在通報中還指出,將對所有受到病毒危害的顧客進行三倍的慰問補償。據了解,諾羅病毒是一種能夠引起非細菌性急性腸胃炎的病毒,主要症狀為腹痛、腹瀉、嘔吐、低燒、全身肌肉痠痛等,症狀一般維持12至60個小時後自行消退,但病毒的排泄會延續至2周左右,如腹瀉的厲害,容易發生脫水、休克等症狀;該病毒主要透過飲食傳染,在人口密度高的地方也可藉由飛沫傳染。

▼該俱樂部官方聲明。(圖/Club Med官方微博,下同)

▲▼該俱樂部官方聲明。(圖/觀察者網)

▲▼該俱樂部官方聲明。(圖/觀察者網)

▲▼該俱樂部官方聲明。(圖/觀察者網)

關鍵字:諾羅病毒,亞布力渡假村,club med

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

大陸熱門新聞

20歲女打110叫外賣 接線警..

女童墜地昏迷!12歲哥「怕被罰..

戀上21歲嫩妹「生3子」 人夫..

她抱1條黃魚狂衝醫院 護士嚇傻

新婚2月!人妻被丈夫「下毒謀殺..

影/他端「火鍋」怒潑妻子同學...

月收入300K!他追25歲女卻..

2男「車內開冷氣」小睡竟命喪停..

垃圾魚在大陸氾濫 食人魚也放棄

超高蔬菜引論戰 真實身份網震驚

「20÷2X=5,X=?」家長..

陸首公鐵兩用跨海大橋平潭段全部..

翻男友手機見「男男激情圖」 她..

9歲失聯女童最後與父通話:我回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面