他被壓床真相「竟是男同事醉後趴上身」 還摸下體

夢遊、睡覺。(圖/達志/示意圖)

▲男子被壓床驚醒。(圖/達志/示意圖)

地方中心/苗栗報導

一名詹姓男子2018年2月某天假藉醉意,見同事阿明(化名)在睡覺,趁對方來不及抗拒,竟趴上他身上,並把手放在下體旁,嚇壞對方,因此挨告性騷擾。苗栗地方法院審理後,依違反性騷擾防治法,判詹男拘役50天。

檢警調查發現,有人在場看到詹男趴在男同事身上,把手放在下體旁,還趕快把他拉開,也有人被當事人告知遭性騷擾一事。

判決書指出,「性騷擾」指對被害人之身體為偷襲式、短暫式、有性暗示之不當觸摸,含有調戲意味,而使人有不舒服之感覺;又該條項雖例示禁止觸及他人身體部位為臀部、胸部,但為避免對被害人其他身體部位身體決定自由之保護,有所疏漏,另規定以「其他身體隱私處」作為概括性補充規定。

而所謂「其他身體隱私處」,乃不確定法律概念,客觀上固然包括男女生殖器、大腿內側、鼠蹊部等通常社會觀念中屬於身體隱私或性敏感部位,至於其他身體部位,諸如耳朵、脖子、肚臍、腰部、肩膀、背部、小腿、大腿外側及膝蓋腿等男女身體部位,究竟是否屬於條文所稱「其他身體隱私處」,仍應依社會通念及被害人個別情狀,並參酌個案審酌事件發生背景、環境、當事人關係、行為人言詞、行為及相對人認知等具體事實。

因此,法官認為詹男犯性騷擾防治法第25條第1 項之意圖性騷擾,乘人不及抗拒而為觸摸其身體隱私處之行為罪,審酌他為逞一己私慾,趁同事不及抗拒,而任意觸摸隱私部位,不尊重身體自主權,造成對方心理之不安全感,但犯後坦承犯行,且有道歉,因此依意圖性騷擾,乘人不及抗拒而為觸摸身體隱私處之行為,處拘役50日,可易科罰金。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

【還有其他新聞】

國道西湖段3大車連環撞1死2傷 4天前同公司同路段也車禍

女服務生「那個來」拒絕賣身 廁所內慘遭酒客撲倒硬上

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面