職棒假球案棄保逃4年 前台南議長吳健保菲律賓落網將遣台服刑

▲涉職棒簽賭案被判刑定讞逃亡遭通緝的前台南縣議長吳健保,被刑事局與菲律賓警方合作在菲律賓境內查獲,刑事局已派員到菲國聯絡遣返事宜。(圖/記者林悅翻攝,下同)
▲前台南議長吳健保涉入職棒假球案棄保潛逃菲律賓4年,16日落網將遣台服刑。(圖/記者林悅翻攝)

記者柳名耕/台北報導

前台南議長吳健保2009年涉入職棒假球案,2014年被高院判處3年2個月定讞,不過在2014年9月30要入監服刑時棄保潛逃,刑事局南打中心獲報後提供情資給駐菲警察聯絡官,菲律賓警方16日傍晚18點30分於蘇比克灣區的1處別墅逮補吳健保,目前正與菲國移民局聯繫敲定遣返時間。

2009年涉入職棒打假球案的前台南議長吳健保,在被判處3年2個月有期徒刑後,準備在2014年9月30日要發監執行前,棄保潛逃至國外長達4年。

刑事局南部打擊犯罪中心偵八大隊日前接獲情資,發現吳健保就藏身在菲律賓蘇比克灣區的1處別墅,駐菲律賓警察聯絡官與菲律賓警方聯手,在16日傍晚18點30分,在別墅內逮補吳健保,後續將與菲國移民局辦理遣返手續,希望能在農曆年前押解回台。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

性侵後分屍13塊  死者家屬二..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

辣人妻被拉神壇後強壓壞 道士逼..

台南女騎士斷兩截慘死 女同事目..

人夫驚存款少1億!控妻:與醫師..

中和民宅氣爆 2女被拉出1人失..

十幾部車「衝」連千毅倉庫

與小王爽啪...買潤滑液添快感..

請吃大餐男友不是我 心碎男怒控..

噁伯逼12歲女童口交再「車震」..

即/桃園男:我殺人了! 1男屍..

桃園男持雙刀砍死 友人斷頸慘死

屋子爆炸連轟3聲!母親喪命女兒..

渣友闖家綑綁拍裸照!母護女含淚..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面