第一本防災繪本誕生! 「三隻小豬歷險記」扎根防災觀念

▲▼新北消防和華碩合作,開發首本防災題材立體繪本「三隻小豬歷險記」。(圖/記者林煒傑翻攝)
▲新北消防和華碩合作,開發首本防災題材立體繪本「三隻小豬歷險記」。(圖/記者林煒傑翻攝)


記者林煒傑/新北報導

新北市消防局107年與華碩科技公司合作,開發首本防災題材立體繪本「三隻小豬歷險記」,19日在新北市政府「員工實驗幼兒園」辦理繪本發表會,透過故事情境互動,成功吸引學童目光,讓防災教育及觀念向下扎根。

本書改編大小朋友熟悉的童話故事-三隻小豬與大野狼,將地震防護、防颱注意事項及緊急避難包應備物資等防災知識融入立體繪圖故事情境中,活動現場還讓每位小朋友親手黏貼組合繪本情境之一,不只是看或聽故事,更能與故事主角們互動,使防災宣導更加有趣,讓防災從遊戲中開始。

新北市消防局長黃德清表示,新北市非常重視校園防災工作,平時除了會到學校為小朋友們進行校園防災宣導及演練,在暑假期間還有「消防夏令營」及防災教育暑假作業等活動。「三隻小豬歷險記」一書即日起將配發到新北市各市立國民小學、幼兒園、公共親子中心及托育中心供學童閱讀,也可在各圖書館分館及圖書閱覽室等處借閱。

▲▼新北消防和華碩合作,開發首本防災題材立體繪本「三隻小豬歷險記」。(圖/記者林煒傑翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

一開門血腥味撲鼻 新北人魔血泊..

新竹名校爆女師霸凌團 學生崩潰

人妻與小王摩鐵一戰!2天後再約..

瑪莎拉蒂猛撞貨櫃車...駕駛慘..

國1林口段9車連環撞 國道警曝..

連千毅高雄直播場10幾名惡煞暗..

大老婆反擊!半版廣告「登小三半..

男到野柳 從懸崖躍下當場死亡

撞人想輾第2次 惡男:怕他沒死

台中女騎士遭垃圾車爆頭 當場身..

與人妻車內嘿嘿:喜歡跟妳做 他..

中秋抽死簽血債血還!海青堂PK..

國3生PO虐貓影片 網友肉搜上..

沒錢補票!背心男爆打列車長 再..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面