「捏臉」正夯 美圖秀秀APP推AI動漫化身功能

記者邱倢芯/綜合報導

捏臉APP夯到爆,在ZEPETO引領出捏臉風潮之後,美圖秀秀APP也研發出全新AI「動漫化身」,突破硬體設備限制,用戶只要打開美圖秀秀並拍下正面自拍照,AI就會識別用戶當下樣貌,隨著用戶表情變化、穿著打扮,客製專屬的Q萌的二次元風格動漫化身。

事實上,無論是ZEPETO或是美圖秀秀,都不需要像是Memoji、Animoji一樣,只能用特定的手機才能捏出虛擬化身。

美圖影像實驗室(MTlab)表示,這次推出的動漫化身功能,囊括了人臉檢測、人臉特徵點檢測、人像分割、AR擴增實境等多項AI技術。並透過118個人臉特徵點的定位,動漫化身功能在任何情況下都能進行即時、穩定準確的人臉分析。

▼美圖秀秀AI動漫化身功能,在任何情況下都能進行即時、穩定準確的人臉分析。(圖/記者邱倢芯攝)

▲▼美圖秀秀APP推AI動漫化身功能。(圖/記者邱倢芯攝)

人像分割技術透過分析輪廓、遮擋關係、顏色、材質、形狀等把圖片劃分成若干互不交迭的區域,並且依據真實場景,精確分割人體、皮膚、頭髮、五官等區域。同時透過髮型、服飾及配飾辨識的技術,可以區分6種膚色、10種臉型、20種配飾、上百種髮型、上千種五官類型、上萬種衣服顏色、及頭髮顏色,讓動漫形象與真實人像特徵,除五官人臉辨識外,用戶造型也具有極高吻合辨識度,最後透過AR擴增實境技術,實現虛擬世界和真實世界的即時互動。

除了拍照之外,動漫化身也支援即時錄影,切換到「影片」並長壓錄影鍵即可錄製10秒短片,用戶可選擇原聲或變聲錄音、或是添加其他內建音效,增添動漫化身短片趣味性;另外,還有「動態貼圖」功能讓用戶錄製不超過5秒、專屬自己的動漫形象動態貼圖,可以變成Facebook和LINE動態大頭貼。

美圖秀秀的新功能還能提供4步驟的動漫化身創意玩法,若搭配貼紙功能的「自定義貼紙」,就能讓Q版的自己與現實的自己互動,也能和朋友或另一半在照片進行有趣的互動。
[Step 1] 先拍完自己的動漫化身,接著打開《美圖秀秀》點選「美化圖片」,選擇一張照片作為背景底圖。
[Step 2] 點選「貼紙」,接著點選剪刀圖案的「自定義貼紙」,匯入你的動漫化身。
[Step 3] 欲保留的區域以「畫筆」保留,會呈現紅色區塊;反之,欲刪除的地方使用「橡皮擦」擦除。
[Step 4] 將動漫化身變成自定義貼紙後,就可以自由編輯大小、旋轉、透明度等。

▼美圖秀秀新功能能讓Q版的自己與現實的自己、朋友或另一半在照片進行有趣的互動。(圖/記者邱倢芯攝)

▲▼美圖秀秀APP推AI動漫化身功能。(圖/記者邱倢芯攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面