李昌鈺後第一人 IACP前會長德克馬獲頒警大名譽博士

▲▼內政部長徐國勇(中),頒發警大名譽博士給德克馬(右)。(圖/中央警察大學提供)

▲內政部長徐國勇(中),頒發警大名譽博士給德克馬(右)。(圖/中央警察大學提供)

記者吳銘峯/台北報導

中央警察大學在著名國際鑑識專家「神探」李昌鈺後,再度頒發名譽法學博士。這次由內政部長徐國勇擔任頒授人,授予國際警察首長協會(IACP)前會長德克馬(Louis M. Dekmar)榮譽博士學位。徐國勇致詞時,感謝德克馬協助臺灣參與國際刑警組織相關活動,並持續協助臺灣警察參與各項國際會議與組織活動。包括IACP現任會長謝爾(Paul Cell)、警政署國際組組長曹晴輝、本校校友華航董事長何煖軒等均應邀觀禮,在全校師生的見證下,儀式簡單而隆重。

徐國勇說,德克馬先生為美國喬治亞州拉格蘭奇市警察局局長暨公安局局長,擔任過多項執法機關的重要職務,在警察政策、執法程序、機關管理及教育培訓等領域,均有很傑出的表現,並曾獲頒多項榮譽獎章。尤其在擔任國際警察首長協會(IACP)會長期間(2017-2018年),維護我國參與IACP大會活動之權益及創造各式交流機會,也曾遊說美國政府部門協助臺灣參與國際刑警組織(Interpol)相關活動,希望讓臺灣也能成為國際執法的一環,雖然目前尚未能如願,但對於德克馬所提供的協助,他代表內政部深表感謝。

此外,徐國勇也感謝德克馬局長全力支持我國舉辦國際警察合作會議,在今年3月印度舉辦國際警察首長協會亞太地區分會期間,協助我國成功洽邀15國警政高階首長來臺參加2018國際警察合作論壇;今年9月更親自應邀來臺參加「2018國際警察合作論壇-打擊跨境電信詐欺犯罪研討會」,擔任開幕式演講嘉賓,有效提升論壇層次,也成功的增進我國與各國警察的交流與合作。

德克馬獲頒名譽博士後,正式成為警大校友,徐國勇希望能夠基於校友的情誼,發揮德克馬在國際治安、執法機構間的影響力,一方面繼續支持我國參加相關國際警政治安的各項活動或組織,一方面協助警大在警察學術交流上,有更多可以發揮的國際舞台,並且透過穩定的交流機制,將德克馬豐富的執法、實務及教學經驗,跟警察大學進行交流、分享,拓展師生的國際視野。

至於德克馬與謝爾會長也都在稍後的致詞中積極回應,表示願意盡全力支持。特別是謝爾會長也表示,將持續協助臺灣警察參與各項國際會議與組織活動。
 

▼警大繼李昌鈺後,再度頒發名譽博士。(圖/中央警察大學提供)

▲▼警大繼李昌鈺後,再度頒發名譽博士。(圖/中央警察大學提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女網紅拍片遭400淫狼集體性騷! 衣服被撕破扯爛...接力拋到空中

法律熱門新聞

混摻棉籽油 富味鄉二審判賠1550萬

雷皓明/不小心匯錯帳號有救嗎

黃伊平/以愛之名帶走孩子涉略誘

告訴6月期限 法界:過了就GG

5男關一起 牢房竟變炮房

狼警性侵當事人 二審判4年半

騎單車酒測超標 法界:罰300以上

陳雅譽/陽台加裝窗戶算違建嗎

劉彥君/地上權住宅知多少

過失毀損罪 檢方:刑法不處罰

網路肉搜 法界:當心違法

雷皓明/精神賠償怎樣才告的成?

給說法/沒發現撞車就不算肇逃嗎

李善植/小孩買遊戲點數可退款嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面