宏達電結盟美國電信SPRINT 首款5G產品明年出貨

▲▼宏達電董事長王雪紅。(圖/記者洪聖壹攝)

▲宏達電董事長王雪紅。(圖/記者洪聖壹攝)

記者姚惠茹/台北報導


宏達電(2498)今天(28日)宣布明年上半年將在全球推出首款5G mobile smart hub(智慧集線器),更率先聯盟美國電信巨擘Sprint,搶灘美國5G市場。

全球力拚2020年完成5G商轉,現在正是最後衝刺階段,市場紛紛預測明年就會有首款5G智慧型手機面世,全球各大電信廠商皆已積極進行5G商轉規劃,包括美國電信業者Verizon、AT&T於2018年底進行5G商用化;南韓三大電信業者明年3月推出5G服務;日本規劃2020年7月東京奧運會上展現5G商用,大陸也積極加速商轉時程。

宏達電董事長暨執行長王雪紅表示,HTC正在打造5G時代來到的生態圈,在這個踏入全新科技世代的時間點,智慧型手機仍是人類生活不可或缺的一環,同時我們也堅信下個10年的改變將由 VIVE Reality 中的重點科技引領,也就是AR、VR 、人工智慧 AI、區塊鏈 blockchain、以及5G高速網路的強大影響力。

王雪紅強調,隨著5G時代的來到,HTC將會陸續實現所有策略性的偉大理想,就如同HTC過往引領3G/4G等通訊技術演進,現在也正努力為5G到來做好準備。

宏達電表示,5G網路將以創新模式重新定義人類彼此連結的方式,並透過極快的速度和可靠的無線訊號串連所有日常大小事,例如在彈指間完成HD高畫質電影下載及更順暢地瀏覽影片,不用擔心網路中斷或延遲播放等狀況。

Sprint技術長John Saw博士表示,很高興能夠持續建構5G設備業務,並宣布Sprint的用戶將能在明年搶先體驗Sprint 5G,這次和HTC合作推出的5G mobile smart hub,這一創新產品預計能讓用戶不管是在外出、工作或家中,都能在多種不同設備上享受Sprint 5G帶來的高速連接、內容共享、手機遊戲和娛樂等。

Sprint已計劃2019年上半年在美國主要大城市中的9個城市推出行動5G網絡,包括亞特蘭大、芝加哥、達拉斯、休士頓、堪薩斯城、洛杉磯、紐約市、鳳凰城和華盛頓特區;日後將陸續公佈更多城市,意味著宏達電的5G產品率先布局搶灘美國市場。
 
HTC成立的初衷旨在透過高效能的可攜式設備,讓人們享受智慧化的行動生活體驗,並循著同樣的創新模式,創造出具有絕佳體驗與革命性效能的行動與虛擬實境裝置,從1998 年推出全球首款無線觸控設備、2005年全球首款3G微軟智慧型手機、2008年全球首款Android智慧型手機、2010 年全球首款4G Android智慧型手機、2013年全球首款全鋁合金金屬機身智慧型手機、2014年全球首款可拍出景深效果智慧型手機、2016年全球首創前後鏡頭雙OIS光學防手震智慧型手機,一直到這款突破性的5G mobile smart hub,HTC持續創下世界第一的紀錄。

關鍵字:宏達電,HTC,5G,SPRINT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

迫不急待!三星Note 10手..

友達「超大尺寸8K HDR電視..

世界最古老網路攝影機FogCa..

Xperia 1再獲7月台最熱..

新加坡政府回嗆馬斯克:想環保就..

星粉提早34小時排隊取Note..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

今年新iPhone傳9/10發..

英特爾推8款Comet Lak..

蘋果告訴你Apple Card..

小米專賣店年底進駐新光三越

大螢幕輕薄電子書 10.3吋m..

小米Pro空氣清淨機7000元..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面