200G「佛性淫片」外流…名僧嗑藥嗨開趴!師父3點聲明切割:慚愧

圖、文/鏡週刊

針對本刊報導淫僧開泓吸毒開淫趴一事,開泓的師父、中國佛教會理事長淨耀發出聲明與開泓切割,強調開泓在外行為與寺院及淨耀無關,更與中國佛教會無關。淨耀也解釋自己13日赴同善寺並非為了包庇開泓,只是說明「依國家法令並未授權佛教界可強行脫去袈裟」。

 

淨耀法師聲明

對於鏡週刊有關開泓不法行為的報導聲明如下:

一、開泓早在民國104年前因屢犯寺規,經勸導無效,由寺院常住會議予以不共住之遷單處罰,其在外行為與寺院和本人無關,更與中國佛教會無關。

二、本人對於開泓不法行徑,造成佛教界的負面衝擊,深感遺憾;身為剃度的和尚,對於其行為不檢,也深感慚愧。

三、本人在獲悉開泓不法行為之後,已經請求相關治安單位處理,沒有任何偏袒之情。本人於107年11月13日前往苗栗縣苗栗市同善寺係向該寺表示:

(一)佛教戒律破佛教大戒已喪失僧人資格

(二)依國家法令並未授權佛教界可強行脫去袈裟


更多鏡週刊報導
【名僧淫毒趴】佛門淨地吸毒打砲 知名法師犯淫戒
【名僧淫毒趴】包庇同門 名住持:吸毒做愛是成佛之路

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

抓到了!雲林爬窗「入侵針孔魔」 竟是隔壁男大生...還有6女受害

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面