「藻礁對不起」環團成員綁上十字架 150人手牽手護藻礁

▲▼ 「藻礁對不起」環團牽手護藻礁 陳學聖:當選後一定停工並定自然地景。(圖/環團提供)

▲環團150多人17日前往大潭藻礁區為藻礁發聲。(圖/環團提供)

記者崔至雲/台北報導

觀塘三接開發案環評日前過關,環保團體不滿中央深入黑手,犧牲國寶級地景及其生態系,為喚起國人深度關懷藻礁,搶救大潭藻礁行動聯盟17日不畏風雨仍聚集了超過150人舉行「1117千手牽手護藻礁」,完成千手牽手護觀音的活動。

環團指出,活動在在大潭藻礁G2區的沙灘上,依照聖經規格裁製的十字架豎立在沙灘上一棵被沙埋得非常穩固、形狀特異的枯木邊,前方就是遼闊的藻礁區;陰沉的天候下,畫面顯得異常悲壯肅穆。

[廣告]請繼續往下閱讀...

活動發想人彰化環保聯盟蔡嘉陽理事長首先登上十字架體驗受難的感受,聯盟召集人潘忠政也站上十字架持續約30分鐘,以懺悔之情向藻礁表達心意。

搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政表示,雖然努力的七年,但是仍很慚愧地要說一聲「藻礁,我們對不起你!」未來每年在10/8環評史上最黑暗的一天前後都舉辦牽手護藻礁活動,永遠提醒鄭文燦、蔡英文他們失信於民,也警告對環評伸出黑手的賴清德,獨裁的進化看起來很有魄力,但若是建立在不當的開發案上,是不可能受到公民的認同與尊敬,若不及藻改懸易轍,公民只有用選票制裁。

環境法律人協會理事長張譽尹律師也指出,今天藉由十字架,想要與社會大眾傳達的是,「藻礁是無罪的,她默默的為我們服務了7600年,提供了我們一代又一代人充份的海洋資源,但賴清德政府卻以違法的環評程序,判她死刑,中油要在她外圍建造工業港,破壞她賴以生存的水文水理環境,這是不對的。」

▲▼ 「藻礁對不起」環團牽手護藻礁 陳學聖:當選後一定停工並定自然地景。(圖/環團提供)

▲張譽尹律師指出,藉由十字架,想要與社會大眾傳達,「藻礁是無罪的」。(圖/環團提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面