出門遇爆炸!少婦「肉身護5歲兒」捨命救 男童失明搶救4天仍不治

▲當地警消單位已介入調查。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

大陸中心/綜合報導

遼寧省鐵嶺市3日發生一起電動機車爆炸事件,一名34歲任姓女子當時正準備帶著5歲兒子小寧(化名)前往鄰近公園玩耍,但2人才剛下樓就慘遭波及,不但被巨大衝擊力道彈飛,也被燒傷。事發當下,女子將愛兒摟進懷中,試圖把身體當作擋箭牌護住孩子,因此身受重傷,在到院前不幸喪命,而小寧的傷勢也十分嚴重,眼睛失明,經多次轉院、搶救仍回天乏術,於7日上午離世。

3日下午1點左右,當時一輛疑似正在充電的電動機車起火爆炸,任女與小寧也因此受到波及。目擊者稱,「我看見的時候,她(任女)躺在那一動也不動,男孩臉上全是黑乎乎的。」

「遺體上只有胸腹部那個位置是好的,那是她在爆炸瞬間,一下子抱住孩子頭的地方,才沒被爆炸和火燒傷」,家屬提到,「作為一個母親,在遇到這樣危險的事情時,她的本能,一定是先去保護自己的孩子…現在我們只能祈禱,這孩子的命是他媽媽用自己的命換來的,他一定要挺過去,平安活下來。」

據了解,小寧胸腹、大腿、臉部全被燒傷,事發後陷入昏迷,當天晚上轉了5家醫院進行搶救,必須倚賴裝置輔助呼吸。住院期間,小寧一度清醒,想知道媽媽人在哪裡,但家人們始終沒有說出任女已離世的消息,而小寧最後也不幸於7日上午離世。

小寧爸爸最後也在微信朋友圈公布這項消息,「小寧已經走了,去找媽媽了,感謝所有愛心人士和各大媒體關注,不用再捐款了,謝謝好人一生平安。」

關鍵字:遼寧,爆炸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

人民幣中間價報6.9245 連..

放棄買房開店!老闆只擔心貓被嚕..

劉強東首發聲:我面臨四件事

大陸連4月減持美債 規模降至1..

楊丞琳工作室PO「中國,一點都..

習近平今訪菲 刊署名文章盼加強..

生完孩「子宮被切掉」 院方:正..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面