影/「台鐵才該負責!」尤振仲2月曾吸毒緩起訴 網氣炸:明顯把錯推給司機啊

網搜小組/綜合報導

普悠瑪列車日前出軌奪去18條人命,司機尤振仲則是胸骨挫傷、頭部撕裂傷,有檢警調查發現,尤振仲曾在今年2月曾吸毒,被台北地檢署處以緩起訴。網友得知消息後卻紛紛暴怒,質疑為何是起底司機,明明就是台鐵應該要負責,「越挖越深…現在就是逼駕駛自殺」、「為什麼車輛故障要推到人身上?」

▲普悠瑪駕駛尤振仲,22日深夜遭宜蘭地檢向宜蘭地院聲請羈押,地院召開羈押庭審理時,疑似自責甚深堅決不需辯護律師,對被羈押也沒意見。(圖/記者游芳男翻攝)▲▼普悠瑪6432車次出軌翻覆,造成18死、190人受傷重大傷亡事件。(圖/記者游芳男攝,下同)

▲普悠瑪駕駛尤振仲。(圖/記者游芳男翻攝)

請繼續往下閱讀...

有檢警調查發現,尤振仲曾在今年2月,因施用二級毒品甲基安非他命案件,被台北地檢署處以緩起訴。有律師表示,一般單純施用安非他命,若是初犯,檢察官會裁定觀察、勒戒,確認被告沒繼續施用毒品傾向後,才會獲得釋放,檢方也才會給予緩起訴處分。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

▲▼普悠瑪駕駛尤振仲。(圖/記者游芳男翻攝)

▲尤振仲被查出有吸毒前科。(圖/記者游芳男翻攝)

「吸毒說」消息一出,立刻引起PTT鄉民熱論,有人質疑現在起底司機的用意為何,「擔心他突然想不開」、「不要想轉移焦點帶風向啦,一碼歸一碼啦,乾脆說他小時候偷偷尿尿在馬路邊好了啦,台鐵這麼大件事不查」、「司機曾經犯錯,跟目前當下事件關聯性在哪裡?一沒有證據。二無法證明因果關係。三沒有邏輯」、「開始抹黑囉」、「過往血淋淋的曝光,真是往死裡打」、「說不定過幾天又說司機小學上課常打瞌睡,不排除當天行駛中在打瞌睡…」

也有網友說,總歸一句「台鐵才應該要負責吧」,「吸毒? 哪個高層讓他開車的一併抓出來」、「為什麼車輛故障要推到人身上」、「難怪台鐵在新聞要講得一副司機腦袋有問題似,原來還有這一招」、「難怪最初檢調要說火車沒問題,都是人的問題」、「這麼大台車責任不可能變成一個人的,讓這樣的司機去開車也是台鐵的錯」、「很明顯就是要推給司機,台鐵管理有問題的」。

推薦閱讀:

►普悠瑪完整43分鐘通聯曝光 司機4分鐘前關閉ATP調度員回知道

►普悠瑪「動力超怪」邊開邊修!檢查員要他探頭 司機崩潰43分鐘:太危險

►普悠瑪司機驚傳有「吸毒前科」 律師:勒戒完畢才能緩起訴
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情人夜「機車運屍」被警方攔檢 一開驚見女友...彰化男害羞站旁邊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面