「吃雞」等手遊被監管 股王騰訊今年市值蒸發6.6兆

▲▼騰訊雲工業互聯網平台。(圖/視覺中國)

▲騰訊雲工業互聯網平台。(圖/視覺中國)

記者陳政錄/上海報導

面對遊戲業務遭到中央強力監管,以及今日頭條等對手競爭,近期港股股王騰訊面臨「七連跌」的挑戰,昨日並以299港元做收,跌破300港元大關,市值也已從年初高峰不斷下挫,至今蒸發近1.68兆港元(約合新台幣6.64兆元、人民幣近1.5兆元)。

今日騰訊雖開盤回升,以每股300港元開出,但現報已回到299.00,若騰訊回購和市場信心不足,股價可能將面臨連續第八天下跌。

事實上,今年以來大陸加強對遊戲業務的監管,成為騰訊股價下挫的主因。由於今年三月起,中央開始調控遊戲版號發放,使得騰訊主要的盈利來源,「吃雞」遊戲「絕地求生:刺激戰場」、「絕地求生:全軍出擊」,均因未拿到版號而無法變現。

▲▼騰訊底下吃雞手遊《絕地求生:刺激戰場》。(圖/翻攝自官網)

▲騰訊底下吃雞手遊《絕地求生:刺激戰場》。(圖/翻攝自官網)

此外,中央暫停遊戲新版號審批,也讓騰訊預計新推出的遊戲計畫受到推遲;上個月,撲克遊戲「天天德州」甚至因應政策要求停止營運。港媒稱,大陸中央或將遊戲版號審批集中到一個獨立的監管機構,但重啟過程可能還需2到3個月。

不只如此,由於港股恒生指數近期同樣走弱,以及今日頭條等各領域競爭對手挑戰,同樣對騰訊業務消息釋放利空,導致騰訊截至昨日,已連續20個交易日回購自家股票,累積金額達7.3億港元,但仍難敵股價的「跌跌不休」。

在此之下,港股股王騰訊不只跌破300港元大關,也使得公司市值自今年初股價471.2港元的高峰,蒸發了近1.68兆港元。

不過為應對主要盈利業務遭受打擊,騰訊目前正投入更多資源到雲端業務等領域,包括9月30日宣布,「騰訊啟動戰略升級:紮根消費互聯網,擁抱產業互聯網」,在原有七大事業群(BG)的基礎上進行重組整合。全新的六大事業群,擁抱產業互聯網。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

12歲爆紅!大咖女星慘遭「3男綁架深山性侵」  害她的是賭鬼媽媽

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面