影/泰籍婦遭通緝逾10年 違規左轉冒用身分栽了 

記者張君豪/台北報導

一名泰國籍羅姓女子逾期滯留台灣超過10年,且因偽造文書官司和非法居留遭到法院通緝,未料卻栽在北市一名疏導交通的警員手上。台北市文山二分局景美所警員王睿生9月18日下午5點多在轄區警美橋旁指揮交通時,發現羅女騎車違規,攔查後發現羅女拿出別人的身分證影片企圖蒙混。王姓警員當場當起小老師抽考其身分證上資料,羅女頻頻吃螺絲無法應答,這才坦承自己逾期居留。

▲▼逾期居留的羅幸泰籍婦人遭通緝逃亡10年,被機景的警員王睿生當街查緝到案。(圖/記者張君豪翻攝)

▲逾期居留的羅幸泰籍婦人遭通緝逃亡10年,被機警的警員王睿生當街查緝到案。(圖/記者張君豪翻攝)

景美所警員王睿生攔到羅姓婦女(43歲)時,依規定查證女騎士身分。羅女卻拿出一張身分證影本,而且照片相貌與她差異太大引起警方懷疑。王睿生於是詢問羅女基本資料,「出生年月日,這裡有寫,你要被給我聽!」羅女頻頻口吃說不出話來,王員不放鬆繼續追問,「這是不是妳?怎麼連自己出生年月日都不知道?我就不信這個是妳!」、「照片差太多了啦!」

▲▼逾期居留的羅幸泰籍婦人遭通緝逃亡10年,被機景的警員王睿生當街查緝到案。(圖/記者張君豪翻攝)

▲逾期居留的羅幸泰籍婦人遭通緝逃亡10年,仍遭警方當街逮回。(圖/記者張君豪翻攝)

羅姓女騎士這才坦承冒用他人身分證。警方將羅女帶回派出所查驗身分後,發現羅姓女子不僅逾期居留,還是桃園地檢署發布通緝超過10年的偽造文書通緝犯。羅女黯然表示,10多年前與丈夫離婚後,便開始逾期打零工,未料逃亡10年竟栽在一名指揮交通的警員手上。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

監視器畫面曝!蒙面搶匪連開4槍 74秒搶走板信80萬元…轉身狂奔開小黃逃逸(更新1)

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面