展現專業治理決心 吳芳銘積極參與嘉義地方事務

▲▼吳芳銘。(圖/翻攝吳芳銘臉書)

▲吳芳銘。(圖/翻攝吳芳銘臉書)

政治中心/綜合報導

嘉義縣副縣長吳芳銘退出民進黨並辭官投入嘉義縣長選舉,吳芳銘今(22日)參加鹿草埤頭堀涸魚文化季、越南十字繡暨國服創作展、米蘭小鎮蘭展和農特產品展、鹿草鄉中秋民俗活動博餅等多項活動,積極參與地方事務,展現他對農業、經濟或文化觀光等嘉義縣政的專業治理決心。

吳芳銘在臉書發文說,鹿草埤頭堀涸魚文化季今年已經邁入第11年了,「埤頭」其實是鹿東村的舊地名,指的就是水源頭,埤頭堀是一座天然埤頭,水源充沛,可供民生及農耕灌溉等用水,每年「涸魚」是居民最期待的日子,每戶人家都可分配到魚、蝦、螺、蚌等。他認為活動可喚醒居民重新重視埤塘環境,呼應社區營造、自然環境教育精神非常好的典範。

▲▼吳芳銘。(圖/翻攝吳芳銘臉書)

▲越南十字繡暨國服創作展。(圖/翻攝吳芳銘臉書)

吳芳銘在嘉義縣表演藝術中心出席越南十字繡暨國服創作展時表示,跨國、跨族群激盪,透過刺繡和越南國服,重新在嘉融合發展,為新的台灣多元文化的發展注入活力和新血。開幕記者會邀請協志工商10位女學生穿著特別設計的台灣意象國服,在演藝廳大廳走秀表演,讓人驚歎不已。

吳芳銘參加米蘭小鎮蘭展站時指出,他2013年前往義大利考察,靈機一動聯想米蘭到大林的特產米和蘭花而來的。於是縣府向經濟部地方產業發展基金提案,透過產業輔導和行銷大林成為「米蘭小鎮」,強調每個城市應有鮮明的特色,從歷史、人文、文化、物產、自然生態、交通動線中找出屬於自己的特色,再造往日大林風華。

吳芳銘也出席鹿草鄉中秋民俗活動博餅,他說,骰子在大碗公裡發出鏗鏗鏘鏘的輕脆響聲,旁人加油吆喝聲不絕,鹿草鄉舉辦源自明朝興盛於清朝文人圈的中秋「博餅」活動,吸引許多鄉親和外地遊客試手氣,場面好不熱鬧。活動是1998年時任救國團鹿草鄉團委會會長陳俊長,向其老師江韵鏘學習而來,引進鹿草推廣迄今的特有民俗文化活動「博狀元餅」。

關鍵字:吳芳銘,嘉義縣,2018嘉義縣長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面