200位偏鄉孩子欣賞《我愛阿嬤妮》 歡笑中學習關心爺奶失智

▲▼永慶公益影展_東慈招待部落學童看舞台劇。(圖/記者季相儒攝)

▲桃園百吉國小師生至台北市政府親子劇場欣賞2018永慶公益影展舞台劇《我愛阿嬤妮》。(圖/記者季相儒攝,下同)

記者林璟倩/台北報導

永慶慈善基金會連續7年舉辦人間公益影展,今年因應台灣65歲以上人口高達331萬,正式進入高齡社會,特別將主題訂為「快樂尊嚴活耀銀齡」,精選11部日韓法影片及1部台灣舞台劇,免費開放民眾索票欣賞。今(9/18)東森慈善基金會特別邀請桃園偏鄉地區的百吉國小及福安國小,兩校共240位師生及家長一起欣賞2018人間公益影展中,唯一的一場舞台劇《我愛阿嬤妮》,透過這部舞台劇中,結合時下熱門流行語、流行音樂的輕鬆活潑內容,帶領大小朋友認識並勇敢面對失智症。

▲▼永慶公益影展_東慈招待部落學童看舞台劇。(圖/記者季相儒攝)

▲舞台劇《我愛阿嬤妮》以輕鬆詼諧的方式,與觀眾溝通如何關懷失智症。

▲▼永慶公益影展_東慈招待部落學童看舞台劇,趙怡。(圖/記者季相儒攝)

▲東森文化基金會暨永慶慈善基金會董事長趙怡。

東森文化基金會暨永慶慈善基金會董事長趙怡表示,《我愛阿嬤妮》已經連續3年在人間影展演出,時逢今年3月台灣正式進入高齡社會,這部探討老人失智症問題的舞台劇更具意義,希望透過此一舞台劇,讓大眾瞭解除了照顧老人的身體健康之外,年長者也要活得更有尊嚴、保有一顆健康的心。

▲▼永慶公益影展_東慈招待部落學童看舞台劇。(圖/記者季相儒攝)

▲失智老人基金會執行長鄧世雄。

《我愛阿嬤妮》是由天主教失智老人基金會及六藝劇團演出的舞台劇,失智老人基金會執行長鄧世雄表示,希望透過此劇讓年輕大眾了解,失智症其實不可怕,而且這些老人家其實有他們可愛的一面,而且失智症是可以預防及減緩的,只要透過多動腦、社會參與,建立良好的人際關係,就能幫助老人家活得更有尊嚴、更健康。

▲▼永慶公益影展_東慈招待部落學童看舞台劇。(圖/記者季相儒攝)

▲百吉國小吳佳于(左)及徐誌謙(右)。

百吉國小四年級的徐誌謙及吳佳于說,過去不曾欣賞過大型舞台劇表演感覺很新鮮!而今天欣賞的《我愛阿嬤妮》,讓他們意識到阿公阿嬤未來可能會記憶衰退,忘記身邊的人事物,以後要好好照顧他們。吳佳于還貼心地說要在自己身上掛一個牌子,把自己的名字和特徵寫在上面,幫助阿嬤記憶;徐誌謙也說以後若阿公阿嬤得了失智症,要幫他們寫上電話等聯絡方式,平常也要多關心、陪他們聊天。

▼《我愛阿嬤妮》戲劇活潑詼諧,與觀眾互動多,逗得孩子們哈哈大笑!

▲▼永慶公益影展_東慈招待部落學童看舞台劇。(圖/記者季相儒攝)

▼《我愛阿嬤妮》舞台劇演員與觀眾合照,永慶慈善基金會董事長趙怡(前排左4)、失智老人基金會執行長鄧世雄(前排左5)、百吉國小校長王連進(前排左3)、福安國小校長張大昌(前排左7)同聚。

▲▼永慶公益影展_東慈招待部落學童看舞台劇。(圖/記者季相儒攝)

第七屆人間公益影展自9/13~9/18在台北市政府2樓親子劇場,一連六天播映11部感人勵志電影,各場次開演前30分鐘開放免費索票,歡迎民眾帶爸媽或家中長輩一起看電影,詳細資訊可上永慶慈善基金會官網或FB粉絲團查詢。

永慶慈善基金會:http://www.yungching.org.tw/

《愛心雲》用愛溫暖社會角落►►►

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

公益熱門新聞

喜歡直接拿「白象獻曝」免費市集

王令麟感謝各界齊力送愛部落17..

暖心!東森送愛到部落16年不間..

重陽敬老!長照協會號召送愛獨居..

糕點滯銷 難過:不好吃嗎

王令麟助宜蘭聖嘉民守護弱勢童

唐寶寶「送愛送團圓」 拚8千份..

輪舞天后何欣茹生命故事令人動容

「小孩以為我要拋棄他」 單親媽..

偏鄉樂團票2天賣完!師生淚謝網..

樹林「愛心冰箱」救窮也救急!

戒治所家庭日 爸爸的眼淚助浪子..

超萌吉祥物融化兩岸小天使

別讓孩子成為高壓情緒的受害者

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面