台諜案「破壞兩岸和平」 國台辦呼籲停止滲透

▲▼國台辦發言人安峰山             。(圖/翻攝中國台灣網)

▲國台辦發言人安峰山 。(圖/翻攝中國台灣網)

記者曾俊豪/北京報導

大陸中央電視台披露國家安全組織開展「2018-雷霆」專項行動,先後破獲百餘起台諜案,節目中甚至曝光三名台灣「軍情局」情報人員。大陸國台辦16日做出回應,呼籲台灣有關方面立即停止對大陸的滲透破壞活動,避免對日益複雜嚴峻的兩岸關係造成進一步傷害。

安峰山指出,據向有關部門瞭解,一個時期以來,台灣間諜情報機關以大陸為目標,大肆加強情報竊取和滲透破壞活動,為此,國安機關組織開展專項打擊行動。

事實上,節目播出前,大陸多個官方機構已在網路上公告,中央電視台訂於9月15、16日將播出「揭批台灣間諜情報活動」的專題節目;《環球時報》也會刊登「台灣間諜策反大陸學生」的新聞稿及評論文章。

▲▼央視《焦點訪談》踢爆三名台軍情局幹員。(圖/翻攝大陸央视)

▲央視《焦點訪談》曝光三名台灣軍情局幹員身份。(圖/翻攝大陸央视)

15日的《焦點訪談》節目指出,大陸國家安全機關組織開展「2018-雷霆」專項行動,先後破獲百餘起台灣間諜案件,抓獲一批台灣間諜及運用人員。其調查行動及時切斷台灣間諜情報機關針對「祖國大陸」佈建的間諜情報網絡,有力打擊台灣間諜情報機關「囂張氣燄」,有效維護國家安全利益。

報導提到,台灣間諜情報機關「罔顧」兩岸關係和平發展大局,以祖國大陸為目標,大肆開展間諜情報活動。採取金錢收買、感情腐蝕、色情引誘以及網絡勾聯等多種方式,極力向祖國大陸滲透,大肆策反發展人員。

三名被曝光的台灣軍情局情報人員,策反陸生的手法均被詳細描述。報導強調,台灣當局布建的間諜情報網絡,其對象特別針對赴台青年學生群體,利用兩岸擴大交流交往的條件,組織安插大批間諜情報人員在校園活動中,以各種掩護名義哄騙利誘赴台學生,利用學生從事間諜情報活動,「性質極為惡劣」。

▲▼央視「焦點訪談」節目披露台灣間諜。(圖/翻攝大陸央视)

▲央視「焦點訪談」節目披露台情報人員策反手法。(圖/翻攝大陸央视)

關鍵字:台諜,央視,共諜,焦點訪談,軍情局,策反,國台辦,安峰山,北京,特派現場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

大陸熱門新聞

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

BMW亂停擋7天!工人怒鋪瀝青..

天價餐廳料理曝光!7萬野生大黃..

無照男被誤認泊車小弟!接過鑰匙..

床的世界、和成研發長照產品登陸

大陸推規:台港藝人不得主持節目

影/胖哥用「蘿莉音」騙男生掏錢

最狂女董送員工2房1廳 再加薪..

消失3個多月 北京公佈范冰冰「..

百日狂瘦50公斤 他變網帥進演..

家長秀官職 求師照顧孩子

縱火燒豪門四口!惡魔保母莫煥晶..

娶她就夠!網紅神手還原《延禧》..

結婚59年沒做過飯 夫妻依舊恩..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面