影/8旬老婦解百萬定存買「陰宅」 行員、員警聯手護積蓄

記者陳豐德/新北報導

「阿嬤,妳遇到詐騙集團啦!」新北市土城警方日前巡邏,經過轄內一處銀行時,發現82歲的李姓老婦人突然要解除100萬元定存,行員跟員警詢問用途,李婦卻說是要拿去買塔位,警方直覺李婦遭遇與詐騙手類似法,不斷勸導及查證同時,也致電其兒子到場勸說,成功攔阻一樁詐騙案。

新北市土城警分局土城派出所警員盧增中、黃英股,上月29日至轄內永豐銀行巡簽時,發現李婦在櫃檯與行員爭執,上前關心才發現是李婦堅持要解除近140萬元的定存,行員機警以眼神示意,兩員立即查覺李婦遇上詐騙。

▲▼婦人至銀行要解除百萬元定存購買陰宅。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲婦人至銀行要解除百萬元定存購買陰宅。(圖/記者陳豐德翻攝)

警方詢問140萬元要作為何用,李婦一下直說要「買房子」,後來又改口稱要「買塔位」,說詞反覆不定,員警在耐心詢問下,李婦才坦言是要購買身後的房子「陰宅」,為了讓子孫有保佑,塔位跟骨罐必須成套,而且「要買好一點的」。

警方發現李婦遇上的狀況與詐騙手法類似,一面要她撥打165反詐電話查證,同時也通知老婦兒子到場,偕同銀行行員三方合力勸阻下,老婦這才打消念頭,並回撥塔位業者電話證實無人接聽後,發現是一場騙局,由兒子接返家休息,成功守住婦人畢生積蓄。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:定存,陰宅,土城,銀行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熱褲妹露蛇腰自拍! 鏡中倒影肥肉真面目全出賣 網:母湯

社會熱門新聞

情侶機車遊安平 撞車女死、男傷

男汽旅自戕 媽前一夜問:回家吃..

莽兒勒死病母 當天長照才剛核定

快訊/2娃獨困失火家中狂哭 高..

比基尼登山客涉爬黑山!雪羊PO..

「比基尼登山客」南投獨攀墜20..

玉管處:比基尼登山妹涉獨爬黑山

高雄夫妻橋下住6年 拾荒被告消..

澎湖父母留2娃看家起火 救人高..

彰化路人轉頭1秒被撞飛亡 23..

小孩還在家 惡男闖廁所性侵外傭

自曝墜谷數米!比基尼G哥腿全血..

少女遭人圍毆 保全怒吼救人

夜店傳打架 涉案辣妹:我有拍戲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面