負責特種電池研製 中船重工30年潛艇專家金燾受審

▲▼遼寧號航母到香港。(圖/路透社)

▲解放軍首艘航母「遼寧號」便是中船重工集團重建及改造完成。(示意圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

中國船舶重工集團第712研究所所長、第704研究所副所長金燾涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受湖北省紀委及監委的紀律審查和監察調查。

據中國共產黨新聞網報導,金燾於1987年7月進入中船重工;1997年1月任第704研究所科技處處長;2003年10月任第704研究所副所長;2016年3月任第712研究所正局級所長。

據《新京報》報導,中國船舶重工集團總資產額有4,400億元人民幣(約1.9兆台幣),旗下有30家分工細緻的研究所,是中國唯一具有航母設計及生產能力的特大型軍工央企。金燾任職多年的第704研究所是大陸規模及影響力最大的船舶機電設備科研中心;第712研究所則是主要發展電力推進系統及特種電池研製,並在該領域位處世界先進行列。

據悉,中船重工近年來多次傳出貪腐問題,紀檢組長劉長虹在2017年9月被「雙開」並移送司法處理;總經理孫波也在今年6月起也身陷調查風波。
 

關鍵字:中船重工,潛艇,金燾,劉長虹,大陸軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花兩小時直擊12個凶殺現場!「凶案觀光團」走遍城市黑暗面

軍武熱門新聞

空軍第二聯隊大展幻象戰機演訓

俄印「因陀羅-2019」演習將..

「中國氫彈之父」于敏逝世

美軍認北韓有核武 影片藏玄機

殲-20「雙座版」變身戰術轟炸..

央視大秀7輛東風-26導彈車行..

日本2020年研發電子攻擊機

嫦娥四號關鍵技術曝光 使用20..

機步333旅拂曉出擊驗證實戰能..

殲-20秘密進駐安徽蕪湖基地

李作成:台灣問題是中國內政

台灣防禦力世界強 中共敢打穩G..

美在夏威夷珍珠港部署3架B-2

海陸完成200多公里長距離行軍

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面