影/11歲癌童生前立志從警!暖警含淚備制服...陪他走完最後一程

社會中心/高雄報導

就讀佳冬國小五年級的「抗癌小勇警」林存家(11歲),由阿嬤一手帶大,祖孫倆相依為命,生活雖然清苦,但懂事的他總會串珠、畫畫義賣幫忙家計,無奈老天捉弄人,國小三年級時被診斷出罹患「急性骨髓白血病」,勇敢抗癌2年多仍不敵病魔於8月28日離世。而他最大的願望就是當警察,高雄警方得知後特別在告別式上送上一套警察制服,陪他走完最後一程。

▲▼抗癌小勇警存家。(圖/高雄市政府警察局提供)

▲抗癌小勇警林存家。(圖/高雄市政府警察局提供,下同)

日前高雄警方收到一封來自存家阿嬤手寫的信,信中是這麼寫的,「存家自小失去母愛,在國小三年級被診斷出罹患白血病,由於化療無效、癌細胞轉移,必須自費高額標靶藥物治療,因此祖孫2人抄經、串珠、畫畫義賣籌措醫藥費,以及各界善心人士的幫助。」

▲▼抗癌小勇警存家。(圖/高雄市政府警察局提供)

▲員警替存家準備的小小警衣,讓他最後一程沒有遺憾離開。

阿嬤說,「存家從小的願望就是長大要當警察,因為警察在他心裡是極富正義勇敢、勇氣的象徵,即使罹癌仍樂觀貼心、從不自怨自艾,更以自身經歷鼓勵其他病患,除了要打擊身上的病魔外,還要打擊犯罪、英勇抓壞人,並且要健康好起來保護阿嬤和需要幫助的人,只是病情不斷惡化,希望警察先生能完成存家當警察的願望。」

正當眾人準備好小小警察制服、可愛的「熊古力」玩偶,及偷偷安排特勤中隊重裝以待,讓存家能穿上制服和帥氣特警一起出任務時,沒想到卻接到阿嬤的電話。阿嬤哽咽地說,「謝謝你們的用心,但存家可能沒辦法體驗了,我們要帶他回老家,讓他能再好好的看一次從小生長的地方……。」勇敢的小鬥士最後還是於8月28日離開了大家。

為了不要讓存家有遺憾,高雄警察將制服細心包裝好,繡上階級章、配件,讓他能夠在最後一程路穿上,完成此生最大的心願。員警在卡片寫下,「存家,謝謝你給了警察正義及勇敢的肯定,我們會永遠記得你,然後,請堅守著不滅的夢想,無病無痛之後,能在天堂當個正義的小警察,守護著心愛的阿嬤身體健康,保護著所有需要幫助的人們。」

關鍵字:高雄警察,抗癌,白血病,圓夢,暖新聞,愛心雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

社會熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面