受困關西!偷搭大陸巴士逃難 台籍旅客:駐日單位無人協助

▲大陸派出多輛巴士疏散陸人。

圖文/鏡週刊

燕子颱風挾帶驚人的風雨,在4日侵襲日本,關西國際機場因此淹水癱瘓。一名滯留機場的台籍旅客和其丈夫向本刊投訴,在狂風暴雨之下,對岸的大陸至少派出多輛巴士疏散陸人,反觀台灣外交部卻未伸出任何援手,為了趕緊逃離災難現場,讓她和丈夫只好帶著2名小孩冒充大陸人跳上車,才成功返台。

  1. 滯留旅客在關西機場打地鋪。(民眾提供)
  2. 水淹關西機場致功能癱瘓,滯留旅客等待搭車。(民眾提供)

一名家住宜蘭的許姓女子和丈夫向本刊投訴,指本月初與3名小孩在8月31日前往日本大阪自由行,原定9月4日返台,卻因燕子颱風受困關西機場,日本雖是先進大國,遇天災仍顯應變不及,當時交通運輸全面中斷,航空公司下午宣布取消他們的班機,眾人臨時搶訂旅館,加上停水、停電,廁所惡臭、商店食物和飲水被搶購一空,場面混亂。

巴士上有負責人向中國旅客解釋疏散情況。(民眾提供)

許女說,由於附近旅館全部客滿,加上機場大廳各處都是旅客,急著找尋棲身之所的他們遇上同樣行色匆忙的中國旅客。聊天時,得知大陸將派出多輛巴士來接中國籍旅客。過程中因為找不到任何可以施予援手的台灣單位,只好跟著排隊等車,後來其實大陸人員也發現他們口音不同,還好未查看護照,順利搭上巴士離開關西機場。

大陸巴士先把旅客到泉佐野市,還安排15輛大型巴士在泉佐野市等候,供旅客轉乘到神戶、京都、大阪、新大阪等地,他們一行人在6日終於在東京搭上返台班機。 許女一家人說,滯留機場期間,竟無台灣駐日單位提供任何實質協助或關心,讓他們必須偷搭大陸巴士逃難,不免感嘆「弱國無外交」。


更多鏡週刊報導
北海道6.7強震 日氣象廳:一週內恐再有規模6餘震
燕子襲日災情慘重!關西機場滅頂、油輪撞上唯一對外橋
 

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:鏡週刊,燕子颱風,關西,關西機場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

國際熱門新聞

美國防部同意軍售台灣F-16戰..

東京置物櫃藏嬰屍 她放了4年

海底獵奇生物「口裂」科學家嚇傻

原子彈爆炸「人瞬間汽化」剩影子

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

訂婚7天被殺 母:讓妳穿婚紗下..

被屁孩闖入劫色 辣妹:擔心孩子..

她4歲移民澳洲 用谷歌翻譯傳情

吃了三明治 她下機後死亡

北海道強震重擊觀光 拍片喚人潮

辣模宮縮走秀 下台秒送醫生子

美學者:川普重新思考一中政策

男警性騷擾女警被發現後疑自殺

美3D手槍發明人460萬交保

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面