進軍大陸? 臉書、推特高層:目前沒有這計劃

▲ 臉書及推特已成為現代生活的一部分。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

熱門社群媒體臉書(Facebook)與推特(Twitter)在全球擁有大量用戶,儼然已成為現代人每日必「滑」的一部分,但唯獨在大陸礙於政策因素,難以開發市場。這兩間公司高層主管5日就向美國國會議員透露,目前並沒有要進軍大陸的計畫。

據《france24》報導,臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)近期曾高調拜訪大陸數次,因此外界揣測,臉書很可能正準備開發大陸市場;不過臉書營運長桑德柏格(Sheryl Sandberg)5日否認了這項猜測。

桑德柏格提到,公司當前並沒有任何與大陸相關的計劃或策略,「當然接觸中國廣大的人口,對臉書連結世界的任務來說至關重要,但是真的要進入中國,也必須要能夠符合我們的價值觀,而這點正是目前我們沒辦法做到的。」

除了臉書,推特執行長杜錫(Jack Dorsey)在出席聯邦參議院情報委員會(Senate Intelligence Committee)同一場聽證會時,同樣被議員問到是否有進軍大陸的計劃,他對此回應,推特目前也沒有開發大陸市場的打算。

杜錫指出,「我們被中國網路封鎖的時候,就認定這不是一場值得爭取的戰役,我們還有其他需要更優先去做的事項。」

▲ 北京政府2009年起展開網站取締,臉書、推特等都被禁止進入中國。示意圖。(圖/美聯社)

據報導指出,Google正考慮將一個北京政府可以接受的搜尋引擎帶入大陸,不過這項計劃似乎引起了不少Google員工及人權活動人士擔憂。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:臉書,推特,祖克柏,杜錫,社交網站,中國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

檢舉達人遇三寶送「16500罰單」 10分鐘抓7項... 網:年終大紅包

國際熱門新聞

野生比爾蓋茲排隊買漢堡 網讚翻

妻遭性侵摘子宮!5嫌強逼老公看..

2女涉殘殺16犬 持棒打狗畫面..

14歲兒遭蟒蛇纏身 「鴨嘴獸」..

少女包圍壓力大 壯男一拳揍昏她

7.7公斤最肥流泿貓 4度回..

殺嬰男出獄 遭鄰居150刀捅死

機器人飯店半數機器人員工被裁員

美海軍:航母通過台海仍是選項

泰國驅逐白俄「性女」!一到莫斯..

病人不要亞洲醫生 櫃台超霸氣

靜置車上5小時 生牛排烤到汁乾

未婚妻慘遭性侵 他苦讀法律討公..

《彭博》:中國提議買30兆美國..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面