解放軍24架蘇-35即將到位 俄:今年內交付最後10架

▲▼ 蘇-35。(圖/翻攝自中國國防部)

▲蘇-35戰鬥機。(圖/翻攝自中國國防部)

大陸中心/綜合報導

俄羅斯國防部證實,將於2018年底前向解放軍交付最後一批10架蘇-35(Su-35)戰鬥機。中俄於2015年11月簽署價值25億美元的合同,中方將引進24架蘇-35以及相關裝備,同時成為俄國蘇-35的首個海外用戶,合同談判於2011年展開,2012年達成初步協議。

據了解,第一批的4架蘇-35於2016年12月交付,第二批的10架蘇-35於2017年12月交付,最後一批的10架蘇-35預計在今年12月中下旬交付,屆時解放軍的24架蘇-35將全數到位。

蘇-35是俄國蘇霍伊設計局以蘇-27基礎進行改造、設計生產的四代半重型戰機,由兩具AL-117S渦扇發動機提供動力,並且配備推力向量噴嘴。值得一提的是,蘇-35雖然是4代半戰機,性能卻很接近5代戰機,除了擁有一定程度的隱身性能,還搭載有源相控雷達能夠同時跟踪30個目標。

《外交家》雜誌指出,中國原本有意將AL-41F1S發動機視為獨立產品採購,但很快就被俄羅斯拒絕,因為俄方擔心中國會進行逆向工程;中國的軍用航空業仍在致力開發堪用的發動機,雖然近期取得進展,但在渦扇發動機或風扇噴氣技術方面依舊遭遇困難;中國的軍用航空業遭遇困難的主因之一,是過度依賴逆向工程導致行業無法獲得研發所需的專業知識和經驗。

▼蘇-35戰鬥機。(圖/翻攝自俄羅斯國防部)

▲▼Su-35,Su-35戰鬥機,蘇-35戰鬥機(圖/翻攝自俄羅斯國防部)

關鍵字:蘇-35,Su-35,解放軍,俄羅斯國防部,AL-117S,渦輪扇發動機,推力向量噴嘴,推力矢量噴嘴,大陸軍武,軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

陸首艘國產航母將搭載6架殲-1..

胸前釘蛙牌 海龍蛙兵通過硬漢路

土耳其開除300名F-16飛官

兩棲營海龍團結精誠海域殲敵

二戰B-17避過他墜毀 男童替..

F-21戰機亮相印度航空展

海龍儲訓輕裝沙地運動磨練毅力

「波塞頓」核魚雷水下測試影片曝..

福衛五號對焦!清楚拍到美B-5..

傳國防部斥資124億升級雲峰飛..

海巡4000噸級巡防艦開工

俄公布Su-35玩弄美F-18..

中俄將聯合研發近200架「先進..

美售台派里艦Mk13型導彈發射..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面