汕頭暴雨大淹水 三姐弟被大水沖走全身亡

▲汕頭暴雨大淹水 三姐弟被大水沖走全身亡。(圖/翻攝南方+)

▲消防官兵救出一名嬰兒。(圖/翻攝南方+,下同。)

大陸中心/綜合報導

廣東汕頭市8月29日開始暴雨不停,一名女子30日騎著電動車載2女孩1男孩外出時陷入溝渠,3個孩子被大水沖走,被找到時已經身亡。據官方統計,截至2日上午7點,汕頭市7個區(縣),有6個區(縣)55個鎮(街道)受災(澄海區未出現災情),農作物受災面積21.39萬畝,受災人口91.05萬人,轉移人口9.08萬人,倒塌房屋58間,直接經濟損失23.5億元(其中水利損失0.36億元)。

自8月29日以來,粵東地區突發特大暴雨引發重大災情,汕頭市潮陽區谷饒鎮、潮南區陳店鎮、司馬浦鎮大片區域淹積水嚴重,街道成了一片汪洋,大部分路段的積水深度都超過1公尺,許多災民都是被開著橡膠挺的消防官兵給救出來的。

根據《澎湃新聞》報導,一名女子8月30日騎電動車載著2女孩1男孩外出,卻不慎陷入溝渠,3個孩子瞬間被大水沖走。經過搜索,小孩的父親在9月1日證實,孩子們的遺體已經先後被找到。

汕頭市政府指出,潮陽區13個鎮(街道)受災,農作物受災面積10.16萬畝,受災人口36.87萬人,轉移人口3.27萬人,倒塌房屋28間,直接經濟損失3.69億元(其中水利損失0.178億元) ;潮南區10個鎮街道受災,農作物受災面積7.94萬畝,受災人口50.73萬人,轉移人口5.62萬人,倒塌房屋7間,直接經濟損失18.9億元(其中水利損失0.12億元)。

目前,潮陽區內澇嚴重的銅盂鎮樹香村積水最深處仍有1.4米;谷饒鎮華里村積水最深處1.5米,溪美、新興、新厝、上堡村四片積水1米左右;貴嶼鎮仙馬、鳳港、鳳新最深處約0.6米。潮南區內澇嚴重的司馬浦鎮司下村、港洲村最深積水仍有1.3米;峽山街道最深積水還有0.6米;陳店鎮鄭圍村積水還有0.3米。

連日來,各地、各有關部門繼續做好救災和災後復產工作。截至目前,共出動各類搶險救災人員75072人,衝鋒舟(橡皮艇)1589艘次、其他船隻453艘,挖掘機67台、鏟車12台、自卸車32台、裝卸機19台,移動抽水泵47台、應急發電機115台、油機411台、車輛5406台次,開放避護場所839個,安置人員14975人(集中安置6227人、分散安置8748人),發放礦泉水13617箱、方便麵34287箱、麵包26758個、盒飯11963份、炒飯90大桶、毛毯(毛巾被)1295件,以及餅乾、八寶粥等食物。

▼居民坐著橡皮艇離開積水區域。

▲汕頭暴雨大淹水 三姐弟被大水沖走全身亡。(圖/翻攝南方+)

關鍵字:汕頭,粵港澳要聞,大雨,暴雨,汕頭暴雨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

楊丞琳工作室PO「中國,一點都..

看抖音發現逃犯!男舉報「拿22..

李威:身為中國人,是我的驕傲 

揭露美團、餓了麼「超噁」料理包

二胡當電吉他狂刷!男大生嗨爆全..

遭2男強拖上貨車 拍到她這樣脫..

北斗三號崛起 全球導航系統進入..

12陸客吃霸王餐 隔天跨海買單

北斗三號成功升空 為5G產業融..

她新手上路 夫滿車貼標語超爆笑

影/直擊陸北斗衛星發射 20..

婚禮禮炮爆炸!新娘家屬被炸死

超過120次成功發射 西昌衛星..

港珠澳大橋「耗資15億」護白海..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面