南部「雨彈」午後往北移 賴清德:請各地方政府嚴加防範

政治中心/綜合報導

因受熱帶性低氣壓中心及外圍環流影響,高屏地區已出現大豪雨,時雨量飆破100毫米。中央氣象局表示,熱帶性低氣壓持續往北移動,未來一周全台有雨。行政院長賴清德則提醒國人要特別留意天候變化,也請各地方政府嚴加防範可能造成的影響。

▲▼高雄暴雨不斷,萬壽山附近排水不良,造成多低窪處淹水。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲高雄暴雨不斷,萬壽山附近排水不良,造成多低窪處淹水。(圖/記者宋德威攝)

氣象局簡正伍婉華表示,熱帶低壓現正影響中南部地區,環流中心仍在屏東上空,氣象局持續針對台南以南、台東發布豪雨特報,其中高屏山區慎防大豪雨,另外中午過後,隨著熱帶低壓逐漸往北移動,屆時雨區也會向北部擴展。

賴清德指出,根據中央氣象局的預報,今天早上6點30分有熱帶性低氣壓環流中心進入屏東,因受熱帶性低氣壓中心及外圍環流影響,全台在今明兩天天氣不穩定,一整天都有陣雨或雷雨,並有局部豪雨以上等級降雨,氣象局已針對17縣市發布豪大雨特報,尤其是中南部地區民眾更要留意,其中高屏山區為大豪雨,台中以南及台東地區為豪雨特報。

賴清德提醒國人要特別留意天候變化,今明兩天全台都要嚴防強風豪雨,並注意瞬間大雨、雷擊、強陣風,山區請慎防坍方、落石、土石流,低窪地區請慎防淹水,也請各地方政府嚴加防範可能造成的影響。

關鍵字:氣象,氣象雲,氣象局,熱帶性低氣壓,賴清德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面