美研發「癱瘓」無人機微波系統 防委內瑞拉襲擊案重演

▲▼無人機(UAV)。(圖/達志影像/美聯社)

▲無人機示意圖,非文中提及的無人機。(示意圖/達志影像/美聯社)

實習記者袁茵/綜合報導

委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)於4日公開演說時,遭到裝載炸彈的無人機攻擊,導致7名士兵受傷。其實為了防止發生無人機攻擊國家元首事件,美軍早已準備開發一款高效能微波系統,可以用來癱瘓、摧毀敵方無人機。

根據《軍事與航空航太電子學雜誌》(Military and Aerospace Electronics)報導,美陸軍司令部官員於3日宣布,計畫和洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin Corp.)的高效能微波(HPM)無人機武器項目進行討論。沒想到美軍於3日宣布反無人機計畫,4日就發生委內瑞拉襲擊案。

報導指出,美陸軍希望洛克希德馬丁公司開發能夠摧毀、癱瘓敵方無人機的反無人機系統(CUAS),並且將系統裝載在無人機上面。據了解,裝載在此無人機的武器包括:炸藥、高效能微波系統等,高效能微波系統並非致命武器,是類似使用電磁脈衝破壞電子設備的系統,可以摧毀對方無人機的天線、數據網路、導航和通訊系統,以及電光傳感器失明。

陸軍官員表示,洛克希德馬丁公司是唯一能夠研發符合陸軍規格的高效能微波無人機武器負責單位。

▼委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)於當地時間4日在首都演講,他講述經濟議題時的音頻突然消失,接著現場傳來兩次爆炸聲響。(圖/路透社)

▲▼委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)於當地時間4日在首都演講,他講述經濟議題時的音頻突然消失,接著現場傳來兩次爆炸聲響。(圖/路透社)

關鍵字:美軍,無人機,高效能微波,委內瑞拉,委內瑞拉襲擊案,洛克希德馬丁公司,Lockheed Martin Corp,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被陷害!女記者在摩鐵「叫我X她」 張書維含淚喊冤...反控毀謗、誣告

軍武熱門新聞

日本第19艘潛艦翔龍號服役 隱..

普丁:蘇-57是世上最強的戰機

解放軍殲-15進行「夥伴加油」

大陸將打造3萬噸級核動力實驗平..

陸19年增106枚核彈 美:威..

解放軍高新6反潛機東海現蹤

1小時39萬 挪威擔心「養不起..

台灣軍力全球第24 周圍國家都..

特戰地空滲透突擊作戰演練

新加坡海軍首艘德製潛艦「無敵號..

解放軍至少裝備128架殲-16

台灣防禦力世界強 中共敢打穩G..

福衛五號對焦!清楚拍到美B-5..

特戰濱海城鎮要地行軍橫跨6縣市

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面