太熱!芬蘭超市超大方 邀百客入店「吹冷氣睡一晚」

▲▼(圖/翻攝自Facebook/K-ryhmä)

▲客人爽躺在超市裡。(圖/翻攝自Facebook/K-ryhmä

 國際中心/綜合報導

歐洲近日遭受熱浪侵襲,溫度不斷創下新紀錄,北歐國家更因為長期寒冷的天氣,導致房子裡雖然配有暖爐、除濕器等設施,但唯獨就是缺少空調。芬蘭赫爾辛基一家連鎖超市今日開放了100個名額,讓超市客人可以進超市過夜「吹冷氣」,不用在外忍受討人厭的高溫。

根據外媒報導,這間名為「K-Supermarket」的超市,日前在臉書上放上這些客人進超市過夜的影片,影片中可以看到,每個人提著大包小包的東西,進到超市裡找到一個自己最喜歡的位置或角落,把床鋪好,就可以就地休息或睡覺。

影片的最後還可以看見吹了一個晚上冷氣的客人們,臉上露出滿足的笑容,走出這間超市。「K-Supermarket」的營運經理瑪莉卡(Marika Lindfors)表示,這個創意的發想是來自顧客,很多人常常會半開玩笑的說「能夠在涼爽的超市裡睡覺是件好事!」所以為了給客戶反饋,決定舉辦這個活動,實現大家的願望。

報導中指出,受到非洲熱空氣的影響,整個歐洲受到熱浪的肆虐,其中受影響最嚴重的國家為葡萄牙跟西班牙,兩國在相繼打破40度的高溫之後,在周末很有可能會突破48度,目前已知西班牙有3人被熱死;英國氣象遇到則預測,今年9月的英國很有可能還處於34度的高溫當中,甚至在10月時,氣溫會達到30度。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸駕堆高機「你先下車」後翻覆 7歲兒一旁全程目睹父慘被壓死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面