網搜 網搜焦點

放兩小時別7PUPU!日本沒放颱風假 PTT老司機告訴你原因

出稿日期:2015.7.10 15:58

更新日期:2018.7.10 14:35

網搜小組/綜合報導

瑪莉亞颱風來啦!大家要小心安全,為什麼日本沒有颱風假?想知道的雲友繼續往下看吧。

颱風來大家關注的就是有沒有放假,有人在PTT上發文問道,聽說颱風來日本統一不放假,想問為什麼,網友sixpoint回答,「道縣府範圍都太大,自行宣布放不放假沒意義。」甚至有上班族覺得,「颱風來更應該自己想辦法上班!」唯有「沖繩」例外。有人看完文回說,「日本人好辛苦!」

瑪莉亞颱風。(圖/氣象局)

網友sixpoint的分析中提到,因為日本道縣府太大,所以給各公司自行決定,而且颱風到了高緯度,風力和雨量都不及侵台時的威力,移動速度快,早上來了中午就走,「而且日本人(尤其東京)聽到台灣公司放假時,都會很羨慕又驚訝,『哇好爽喔!』但是也有人說,『你們都不考慮經濟停擺造成的困擾嗎?』 」

他還說,「先前日本對上班族颱風天上班做調查,其中就有人說,颱風天交通機關都癱瘓,想說大家應該都沒辦法去上班吧,結果一到公司,幾乎所有人都到了,隔壁的大叔還說,『遇到颱風應該要先想好對策才對吧!像前一天住商務旅館之類的。』」不過這些情形只有和台灣同在亞熱帶的沖繩例外。

最後sixpoint寫道,沖繩雖然也沒有颱風假,「但是只要交通機關休假,那就等於停班停課,而且一放假就跟台灣一樣,電影院、保齡球館等都是人,更重要的就是去『錄影帶出租店』借DVD。」地震3至4級時,大家會傳簡訊問,「還活著嗎?」但是颱風來的時候,卻是問「去喝一杯嗎?」這就是沖繩人的縣民性。網友看完此文笑說,「沖繩人的個性感覺跟台灣差不多!」

★本文由sixpoint授權同意全文引用。

▼颱風一來,沖繩的錄影帶出租店都是人。(圖/翻攝自@KISHI53111560 Twitter)

關鍵字:颱風假,沖繩,日本上班族,昌鴻颱風,瑪莉亞颱風,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

恐怖推理:爸爸保姆兒子路人誰是..

復興高中「另類軍歌」吸50萬人..

出賣女友側面超邪惡!她轉頭甜笑..

屁孩逆向狂飆!耍帥11秒撞壁前..

男想玩3P女友答應 他當真用屌..

性愛寫真6G淫片外流 竟有2人..

地鐵厭世妹走光 男乘客竟忙著偷..

馮提莫認了 收乾爹700萬只見..

女友房內激戰小王!他看電視等啪..

顫抖直播女友偷吃!開門見小王沖..

全家學霸!柯文哲一家五口都讀台..

網友最關注 韓國瑜十大火熱金句

她吵架把男友關門口 房東這樣做

陌生人拿望遠鏡看我家!網曝他身..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面