今西半部飆到36度! 吳聖宇:10日台南以北風雨越晚越大

生活中心/綜合報導

中央氣象局指出,今(9)日除了東部、東南部及恆春半島有局部陣雨的機率,其他地區都是受到颱風外圍沉降作用,天氣大致晴朗炎熱,西半部高溫大約在35、36之間,東半部為33、34度,午後山區可能有對流發展,集中在近山區。

▲▼吳聖宇預估,颱風暴風圈會在10日傍晚侵襲。(圖/氣象局)

▲吳聖宇預估,颱風暴風圈會在10日傍晚侵襲。(圖/氣象局)

天氣職人吳聖宇表示,今日天氣變化不大,各地天氣在10日就會有明顯轉變,風雨越晚越明顯,尤其是台南以北至宜蘭、花蓮等地區要更加戒備,而風雨最大區域預估在苗栗以北到宜蘭一帶,花東地區則要特別注意焚風。

至於颱風動向,吳聖宇提到,瑪莉亞颱風受太平洋高壓明顯西伸增強引導,穩定朝西北西快速移動,且方向直指台灣北部近海或近岸陸地而來,可能成為典型西北颱路徑或掠過北部近岸。

由於颱風速度加快,警報、影響時間都會提早,預估從9日下午至傍晚時間會發布海上颱風警報,深夜至10日清晨之間可能會發布陸上颱風警報,而暴風圈會在10日傍晚侵襲,預計11日中午之後暴風圈逐漸脫離本島陸地。

瑪莉亞颱風過後,沒有明顯的西南風或西南氣流降雨,高壓伸展仍然很強,配合上南方季風槽發展,台灣天氣很快恢復為夏季型午後降雨類型。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:天氣,氣溫,溫度,氣象雲,中央氣象局,吳聖宇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

2步驟重現「無名小站」回憶讓你..

媽媽:我年輕超正 她看舊照認輸..

24年沒刨過的坑路韓總監工!網..

1hr噴200!九份停車「留鑰..

母抱插管嬰兒淚跪!白沙屯媽祖鑾..

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

他春酒「被肉彈洗臉」!超慘下場..

工作16年!老闆送150萬Vo..

即/作家林清玄過世 享壽65歲

刮刮樂中獎 他曝光領獎影片爽翻

市售衛生紙5成違規!名單見「知..

最凍時刻來臨!台南以北入夜探8..

打趴企鵝妹!台電競妹「八字E奶..

番茄醬擠2包進泡麵 他一吃驚呆

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面