新技術試驗雙星成功發射 長征系列運載火箭完成第278飛行

我們想讓你知道…西昌衛星發射中心

▲▼西昌衛星發射中心成功發射新技術試驗雙星。(圖/翻攝自央視網)

▲西昌的衛星發射中心最短發射時間,僅間隔15天。(圖/翻攝自央視網)

大陸中心/綜合報導

大陸西昌衛星發射中心27日利用長征二號丙運載火箭,成功將新技術試驗雙星發射升空,並順利進入預定軌道,2顆衛星主要用於開展「星間鏈路組網及新型對地觀測技術試驗」。這也是長征系列運載火箭的第278次飛行,該基地今年發射任務密度創新高,最短發射時間僅間隔15天,形成兩個發射工位交替發射、連續實施的格局。

▲▼西昌衛星發射中心成功發射新技術試驗雙星。(圖/翻攝自央視網)

▲西昌的衛星發射中心,是解放軍的戰略支援部隊。(圖/翻攝自央視網)

西昌的衛星發射中心,屬於中國人民解放軍戰略支援部隊,為中國的飛彈與衛星發射基地之一,2016年11月曾使用長征三號丙運載火箭成功發射天鏈一號04星,這是西昌衛星發射中心的第100次發射,其中包括國際商業衛星17次,是中國目前執行發射任務數量最多、首個突破100次發射的發射場,亦是二號發射塔的第67次發射,更是中國目前執行發射任務數量最多的一座火箭發射塔架。

▲▼西昌衛星發射中心成功發射新技術試驗雙星。(圖/翻攝自央視網)

▲西昌的衛星發射中心,是大陸邁向航太強國的前哨站。(圖/翻攝自央視網)

西昌衛星發射中心黨委書記董重慶表示,「新藍圖催人奮進,新征程任重道遠。此次中心黨代會,提出了建設世界一流航太發射場的奮鬥目標,和五個一流發展戰略,全體科技人員始終牢記主席囑託,勠力同心肩負開新圖強的歷史責任,抓住機遇、砥礪奮進,為加快建設航太強國不懈奮鬥!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情侶摩鐵激戰超時叫不醒 破門見全裸相擁...地上一包包慘了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面