瘋電影/宿怨 失去孩子比失去母親還要痛 

文/賴賴

▲▼宿怨。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

全片在強烈壓迫式的鋼鐵摩擦的聲音作為整部電影的音效基調,從頭到尾都夾帶著一股陰森迷離又奇幻的色彩,這片有絕頂特殊敘事風格,使得徹頭徹尾的恐怖骯髒並毛骨悚然,看完真的是全身不舒服,不是驚嚇,就像是帶你去地獄走了一趟的難受,就之於恐怖電影創作角度而言,這部電影確實有著強大的獨特魅力。

故事很簡單,全片流暢無冷場,前面鋪陳稍平,不是附身恐怖鬼,不是鬼臉驚嚇恐怖片,沒有突然大聲突然出現幻影等等次級設計,反而是敘述這個簡單的家庭,面臨了何等窘境,從一開始腳色設計就已經說明女主人的背影怪異,整部電影有著非常出彩的剪輯風格,感覺有日本動畫導演今敏的味道。

演員表現在美國電影通常都有一定程度的淡定,而這部片的女主人算是看過美國電影中,表情最豐富也演得最重的一位,因為全片的走勢都跟著女主人的情緒表現推進,而小孩的陰森氣質算是成功選角,因為母親歇斯底里又有些精神不正常,所以全片觀賞壓力極大,但卻也透過這個合理的歇斯底里使得劇本力道十足,有特色。

結局設計有點倉促,但整體感仍不失為一部有著個人風格的創作,不過需要許多腦補,喜歡看恐怖電影的觀眾,應該會喜歡這一特別味。

片  名:宿怨
英文名稱:Hereditary

類  型:恐怖、懸疑/驚悚
上映日期:2018-06-15
片  長:02時06分
導  演:亞瑞阿斯特(Ari Aster)
演  員:東妮克莉蒂(Toni Collette) 、 蓋布瑞拜恩(Gabriel Byrne) 、艾力克斯沃爾夫(Alex Wolff)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:傳影互動 ifilm


劇情大綱

如果最可怕的詛咒,來自你的血脈,你能逃去哪?
自從葛瑞翰家族的大家長-艾倫夫人過世後,女兒安妮一肩負起母親身後和照顧家人的重擔。雖然母親已入土,安妮卻還是時常感受到母親揮之不去的存在,同時,不能解釋的異象接二連三發生在葛瑞翰家族身上。

為了讓母親安息,女兒安妮決定求助於母親身前的好友靈媒。隨著逐漸挖掘的真相,他們對自己身世的認知越來越崩解,安妮試圖帶著孩子逃脫家族的險惡宿命。驅魔儀式即將開始,他們不知道的是,註定要代代相傳的厄運必須有人繼承......

▲▼宿怨。(圖/yahoo)

▲女主人是小型建築藝術家。

▲▼宿怨。(圖/yahoo)

▲有著極為平凡的家庭生活。

▲▼宿怨。(圖/yahoo)

▲外婆過世後孫女跟著奇怪。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

關鍵字:瘋電影,宿怨,賴賴,東妮克莉蒂(Toni Collette),蓋布瑞拜恩(Gabriel Byrne) ,艾力克斯沃爾夫(Alex Wolff)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

普悠瑪鋒利鐵皮上沾滿血! 車內曝光...乘客驚恐猛敲窗逃

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

運動家是滴水穿石的精神力

7道超下飯的絞肉料理

不要嫖援交妹否則會被女兒殺掉

夢到貓咪代表什麼意思呢?

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

水カン正式出道 暑期轟台客

2013版台灣最正十大主播排名

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更..

超市火鍋肉片變出5道美味料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

10道你非吃不可的蝦料理(上)

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面