曾破遠銀盜轉18億案 刑事局警官獲頒全國模範警察

▲曾破遠銀盜轉18億案,刑事局警官獲頒全國模範警察。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲刑事局偵九大隊隊長陳詰昌(左1)、兩岸科股長蘇信雄(左2)、偵七大隊隊長李奇勳(右1)獲獎,由刑事局局長(右2)進行表揚。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

刑事局14日上午舉行警察節的活動,在活動中除了授階新晉警官外,也針對績效佳的同仁進行表揚,其中偵九大隊隊長陳詰昌曾偵破遠銀盜轉案、券商遭DDOS勒贖、個資外洩案,獲頒2018年的全國模範警察。



刑事局指出,14日的警察節活動中,除了有針對局內同仁陞職進行授階、全國模範警察、刑事局模範警察等表揚外,還有針對任職達30年的資深績優警官頒發獎章。



其中偵九大隊隊長陳詰昌曾多次破獲矚目案件,包含遠銀盜轉18億案、券商遭DDOS攻擊勒贖案、電商個資外洩案以及曾提議認證碼帶出IP機制,降低LINE被盜用的數量等。



而刑事局模範警察則是偵七大隊隊長李奇勳以及兩岸科股長蘇信雄,其中李奇勳多次破獲國內職業運動地下網路賭博集團以及多明尼加詐欺、逃漏稅案;蘇信雄則是曾與陸方溝通遣返重大殺人通緝犯回台以及多次破獲跨國詐欺案。



至於資深績優警察獎章的獲獎人則是偵一大隊副大隊長李青泉、偵四大隊副大隊長王志成等8名資深警官獲獎,其中李、王2人在職服務長達30年以上。

刑事局長蔡蒼柏表示,刑事局身為第一線的執法人員,針對當前的治安重點工作「掃黑、反毒、打詐、肅槍」4大重點,將持續掃蕩幫派、溯源反毒等作為,主動打擊各種犯罪。

▼刑事局偵一大隊副大隊長李青泉(中)獲頒資深績優警察獎章,任警職超過30年。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲曾破遠銀盜轉18億案,刑事局警官獲頒全國模範警察。(圖/記者柳名耕翻攝)

關鍵字:遠銀盜轉案,陳詰昌,李奇勳,蘇信雄,李青泉,王志成,模範警察,刑事局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃飯還要防守同伴突襲 網笑翻:從小就知道架拐子

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面