台灣旅客在泰國昏迷 旅平險緊急救援派上用場 醫療轉送

▲泰國曼谷廊曼機場。(圖/記者蔡玟君攝)

▲泰國曼谷廊曼機場。(圖/記者蔡玟君攝)

記者李蕙璇/台北報導

外出旅遊若發生了需要「緊急救援」重大事件,民眾必定期待所投保的旅平險及時發揮作用。台灣產物保戶日前在泰國發生意外昏迷,保險公司接到通知之後便趕緊展開救援,第一時間將保戶轉送回到台灣的醫院治療。

日前有位保戶在曼谷機場準備搭機返國時,不慎在廁所跌倒撞及頭部昏迷。台灣產物保險的同仁接到通知之後,即展開旅平險標準的緊急救援程序。

保險公司人員即協助翻譯溝通當地醫療機構、聯絡保戶國內親屬等,並待保戶在當地接受適當醫療後,再趕緊將保戶做院(國外-曼谷)到院(國內-台中)的醫療院所的轉送服務。

台灣產物說,如果場景換成他人,在大部份只懂得sa wa de ka陌生國度,沒有這種隨時待命的救援準備,對旅客或其家人都有可能造成終生不可彌補的缺憾。

而國內保險公司提供各式各樣承保範圍的旅遊保險,投保管道也很多元,民眾可以輕鬆在網上做比較後投保,也可以透過熟識的業務員協助規劃最適合自己的保障。

台灣產物提醒投保前可以多留意一些重要事項,以免發生事故時,因認知差異產生不必要的糾紛或遺憾。

1、逾時難受理:須於行程開始前,完成投保並取得憑證。

無論透過什麼管道投保,最重要的是在出發前務必要完成要保並取得保險公司製發的保險憑證。

因為一旦行程已開始,通常就無法受理該趟旅程的相關保險,這點請民眾一定要特別留意。

2、確認保障的險種:對象、項目及受益人3不同。

國人出遊一般以隨團為大宗,出團旅行社因相關法令規範會為旅客投保,但民眾需了解,旅行社投保的主要是轉嫁旅行社在旅遊期間,應負擔的相關旅遊責任險。

這個責任險與為旅客投保的旅行平安險保障的對象不同,保障項目也不同,保險金受領對象也大不同。

無論如何,為了自身的旅遊相關保障,建議民眾還是要自己投保一份旅平險以承擔在旅遊過程的相關風險。

3、海外緊急救援很重要。

保險商品沒有絕對的好或壞,琳瑯滿目的保險項目或天價般的保額不一定適合你,保險最重要的還是在於是否符合自己的風險安排與預算。

保險公司站在長年協助規劃風險的立場,當民眾一旦離開國門,海外緊急救援可以協助保戶在未預知的危難發生時,透過有經驗的保險公司安排,將可以協助翻譯、與緊急連絡人連絡,必要時還可以協助保戶順利返國接受後續醫療。

台灣產物表示,十多年來公司特別重視「緊急救援」區塊,投注很多資源累積許多經驗,訂定出一套SOP加速處理流暢之外,並針對不同個案給予彈性應變空間,都是希望藉此讓每位保戶快樂出門,順利回家。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面