「我很雞婆啦」婦人買晚餐撿到30萬支票急找失主 網讚爆

▲▼婦人拾金不昧,網友狂讚勸好人。(圖/黃姓婦人授權提供)

▲婦人拾金不昧,網友狂讚勸好人。(圖/黃姓婦人授權提供,下同)

記者莊雅婷/台北報導

南投一名黃姓婦人5日到市場買晚餐時,忽然發現有一張高達30萬元的支票,猜想可能是菜攤熟客掉落,於是先寄放在菜攤,也立刻草屯人社團po文尋找失主,晚上上班也趕緊請假到派出所告知此事。所幸經過一晚後,失主順利到派出所認領,許多網友都大讚她「好心人」,她則是謙虛地說,「我不是好人啦,是我很雞婆」。

黃姓婦人在PO文中提到,「在菜攤前撿到1張支票,請至虎山路菜攤領取」。PO文一出後引發熱議,紛紛大讚「有您真好,希望失主趕快領回」、「好人」,但因支票沒有具名,不少人建議她應送去警察局處理比較好。

黃姓婦人接受採訪時表示,昨天是要買晚餐,停好機車後,發現地上有一張紙,心想可能是菜攤熟客,就先寄放在老闆娘,但擔心失主找不到,也到草屯人社團PO文公告,後來晚上上班還跟老闆請假,到警局告知此事,「即使會因此被扣薪也沒關係,能找到失主就好」。

▲▼婦人拾金不昧,網友狂讚勸好人。(圖/黃姓婦人授權提供)

而今天早上,黃姓婦人專程提早到菜攤詢問是否有失主認領支票,老闆娘則說已經送到中興派出所,後來也收到通知,確定失主已經領回。她說,後來失主家人也在PO文留言表示已經領回支票。

面對網友的讚揚,黃姓婦人謙虛地說,「只是做自己該做的,是自己很雞婆啦」,本來就應該幫助別人。其實,黃姓婦人暖舉不只這一件,白天在市場賣水果的她,當有水果賣相較差但能可食用的,都會送到伊甸基金會或是育幼院,給孩子們享用,她表示,「我很喜歡分享,自己這樣處理是應該的」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相愛相殺!橘貓吃飯屁屁竟遭殃 牠狂咬2口還裝蒜:看我幹嘛?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面