地方 地方焦點

治安工作添新血 新營分局守望相助中隊授旗正式成軍

▲台南市警新營警分局,5月31日晚上舉行「守望相助再出發安居樂業好生活」大會,新營守望相助中隊正式成軍。(圖/警方提供)

▲台南市警新營警分局,5月31日晚上舉行「守望相助再出發安居樂業好生活」大會,新營守望相助中隊正式成軍。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市警新營警分局,5月31日晚上舉行「守望相助再出發安居樂業好生活」大會,新營守望相助中隊正式成軍,由台南市警副局長李政曉親自主持,巡守大隊長宋俊明授旗。

台南市警副局長李政曉說,市警局積極建構「社區型治安網」及「預防型治安網」,結合核心民力、地方資源,推動「社區守望相助隊」,聯結社區警政思維,協助各項治安維護工作,並以關懷、慰問、支援協助的原則做為各巡守隊的後盾,全心推動巡守工作,共創台南市安居樂業的生活環境。

新營分局長李名昌表示,轄區人口數達12萬5千人,幅員遼闊,治安狀況在警方努力下相對平穩,義警、民防、社區守望相助隊等是民間治安重要的力量,守望相助中隊成立,對維護社會治安有很大的助益,目前有9處守望相助隊共212人,將與警方共同對轄區治安要點加強巡守,警民合作,共同維護治安。會中李分局長也針對現階段重點工作-打擊毒品、詐欺、槍砲犯罪暨「安居專案」提出執行成果報告,讓民眾了解警方的努力及各項工作表現,期望民眾能無憂無慮、安居樂業過好生活。

鹽水分駐所所長曹俊宏舉例,歷次鹽水蜂炮及月津港燈節勤務,水秀里、岸內里及橋南社區守望相助隊於活動期間,協助指揮交通,讓活動交通順暢,民眾滿意;太宮派出所所長陳俊宏也說,今年萬安41號演習,太子社區守望相助隊投入協勤,協助交通管制,期使演習順利完成,另外平日也加強治安要點的巡守,確實讓社區民眾感到相當安心。

巡守大隊大隊長宋俊明贈送每位巡守隊員見面禮,除期勉守望相助中隊結合社會力量,共同維護社會治安外,並承諾一定會與中隊一起努力經營,作為中隊的後盾,永續經營協助維護社區治安。另中隊長陳海清熱心公益,慷慨解囊,捐贈交通裝備(反光背心及指揮棒)50套、各守望相助隊隊旗及幹部背心35件,以利執勤安全及勤務遂行,對治安工作有實質上的助益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面