堅持基隆輕軌南港段地下化?柯文哲:專業問題專業解決

記者陳家祥/台北報導

對於目前因為中央地方無共識而卡住的基隆輕軌案,柯文哲22日下午受訪表示,有交代副市長林欽榮,要找時間把問題公開說明。至於是否仍堅持基隆輕軌延伸到南港車站段一定要地下化?他則說,專業問題專業解決,「沒有一定要怎樣,要看看大家怎麼處理。」

基隆輕軌本預計最快在2022年可以通車,但目前卡在地方與中央無共識,「最後評估方案」遲遲未定案;其主因在於,台北市長柯文哲為力保已規劃完成的東區門戶計畫,堅持基隆輕軌延伸至南港站段要地下化,為此甚至一度和交通部槓上。

柯文哲去年火力全開批評基隆輕軌,痛批中央未與地方充分協調,由於柯市府上台後力推的「東區門戶計畫」把南港站打造成台北新的轉乘樞紐,基隆輕軌連接台北市南港展覽館站的規畫,將打亂柯市府的規劃。

根據媒體報導,台北市副市長林欽榮在4月時曾約交通部長賀陳旦面談相關事宜,並找基隆市長林右昌一起討論,但會面當天賀陳旦以開會為由並未與會,交通部僅由次長范植谷出席,讓爭取連任的林右昌超悶。

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,民進黨,基隆市,基隆輕軌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面