要求放水大咖...這所正、副所長連環爆 分局出面回應了!

記者林煒傑/新北報導

新北市中和警分局積穗派出所所長陳明慶才被爆出,要求基層遇地方仕紳「周董」酒測需放水,事隔一天,副所長何信緯也被爆欺壓基層,排AB班表、吃案等,要求開單開到「大咖」時,若情節輕微就放水,諷員警「要吃又要拿,吃相很難看」。對此,中和警分局回應「所長已調非主管職,副所長也調離現職,督察組已針對網路爆料展開調查」。

▲▼中和警分局積穗派出所。(圖/翻攝自Google地圖)
▲中和警分局積穗派出所正、副主管遭人接連爆料。(圖/翻攝自Google地圖)

一名網友在臉書《爆料公社》匿名投稿稱,中和警分局積穗派出所何姓副所長常會逼加班的學弟們請吃飯及喝飲料,甚至會「委婉地吃案」,若員警執意上呈三聯單,還會故意不蓋主管章壓案件。

此外,副所長還被指控會上呈「假班表」,主管審核的A班表沒依規定送上呈分局,實際的是留在所內的是B班表,把時段不好的硬班給菜鳥值,「我們班表完全看正副主管心情在排。」他也會讓剛報到的菜鳥在沒有銓敘的情況下,被逼著脫離老鳥單獨值勤,讓爆料者無奈表示,「如果出事誰要扛這個責任?」

▲▼菜警被逼吃案!副所長笑「我在教你做人」 1分40秒施壓影片曝光。(圖/翻攝爆料公社)

原po透露,所內正副主管為了分局的專案績效都會「不擇手段」,何男甚至會要求正在值勤的員警陪他參加地方人士的餐敘,「不參加就是不給面子」,因此開單後總會被念「要吃又要拿吃相很難看」,讓基層員警越做越無力。

中和分局發聲明表示,該所陳姓所長已調整為非主管職務;何姓副所長亦調職,案情正由督察組調查釐清中。「本分局積穗派出所何姓副所長,遭匿名者於網路貼文爆料一案,分局得知後,立即展開調查」,「本分局執法,一向要求同仁秉持依法行政,不因身分不同而有所差別待遇。」

▲▼菜警被逼吃案!副所長笑「我在教你做人」 1分40秒施壓影片曝光。(圖/翻攝爆料公社)

關鍵字:中和分局,積穗派出所,副所長,吃案,開單,菜鳥,員警,警察,爆料公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

雞腿油飯加紅蛋 新生北鼻的祝福

餓死男童託夢縮角落:都沒有了

本土劇演員直播 驚爆陳冠霖享「..

檔車男撞癱17歲無照騎士 遭索..

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

羅友志陪綠議員掃街 遭轟:這樣..

挺同學生夜市宣傳 攤商怒毆人

落跑山友繳完罰鍰 230萬等著..

「補土瑪莎拉蒂」花他近千萬 苦..

她曬38秒「瑪利歐超車」 網笑..

鹿闖廟內斷氣 民眾:土地公坐騎

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面