韓國大叔夢到阿嬤 登山採到價值277萬百歲野山蔘

▲▼金男在夢到阿嬤後不久,就發現這株價值277萬台幣山蔘。(圖/翻攝自新浪網)

▲金男在夢到阿嬤後不久,就發現這株價值277萬台幣的百歲野山蔘(左)。(圖/翻攝自新浪網)

實習記者王芳瑋/綜合報導

韓國一名57歲金姓男子日前到慶尚南道智異山登山時,順手摘採了3株山蔘,其中一株山蔘竟被專業協會鑑定為百歲山蔘,價值預估高達1億韓元,消息一出,引發網友熱議。

據《韓聯社》報導,這株百歲山蔘主根長12公分,重約40克,根部重約19克;此外,這株山蔘被發現有「冬眠」的痕跡,其根部還散發濃濃的薄荷香。而另外2株山蔘則被鑑定生長時間大約在15年左右。

比起人工養殖於蔘圃的一般人蔘,生長於自然山林之中的「山蔘」藥效更高、也更為珍貴。韓國傳統採參人協會會長驚訝地表示,這種百歲山蔘現在極為罕見,鑑定預估價值至少有1億韓元(約台幣277萬元)。

摘採者金男表示,「最近我一直精心打理奶奶的祭祀儀式,夢見奶奶不久後,我就發現了山參。」對此,網友紛紛留言表示:「我要去睡覺了」、「又想騙我去做夢了」、「也許人家就快化形了,就這樣被挖出來了真的好嗎?」

韓國以「人蔘」聞名,其根部肉質含人蔘皂苷,可作為藥用,具有造血、強身補體之效。根據研究證實,野山蔘有著比養殖人蔘更多的人蔘皂苷,藥效也更佳。

關鍵字:山蔘,百歲山蔘,韓國人蔘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿到棄貓?專家一看摔下椅 「蘇格蘭野貓」世界僅剩35隻

新奇熱門新聞

辣酒保被打屁股!霸氣三巴掌反擊

男裸泳 下一秒失守噴屎整條飄水..

哈扣設計師帶你了解百元理髮的秘..

最萌變形金剛 孩子變身柯博文

夫婦買下一座橋 過路費年收39..

「原來洗衣機不能洗碗」他打開看..

居住水底成真?「人造鰓」研發中

沉迷VR電玩 阿宅視力0.3變..

LINE神秘「因該」貼圖 逼哭..

埃及挖出最古老起司 距今320..

Kiki挑戰 金髮女笑著被車子..

弟弟狂吃肉!姐姐受不了搶食:明..

特斯拉VS.BMW! 卻被「它..

小小紳士超禮貌!吃餅乾前先道歉

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面