三挺林靜儀晚上10點就睡覺 李應元:生活越簡樸越好

▲▼立法委員林靜儀。(圖/記者李毓康攝)

▲立法委員林靜儀提出的10點限電說引發討論。(資料照/記者李毓康攝)

記者賴于榛/台北報導

民進黨立委林靜儀2日在質詢時提出「晚上10點以後限電說」,她以婦科立場表示,「最好是晚上十點之後就限電,一方面解決能源問題,二方面解決少子女化問題」。環保署長李應元則是三度表達贊同,他3日在行政院會上表示,無論代表環保署或是個人,他當然都贊同人類生活越簡樸越好,讓資源永續利用,不要太浪費,「這個角度我認同。」

林靜儀提出的節能減碳妙招引發討論,李應元則是在備詢時同意此事,他3日赴立法院備詢以及出席行政院會後記者會也都再次認同林靜儀的理念。

李應元先在立法院自爆自己現在都10點睡覺,強調支持林靜儀,在行政院會時則說,林靜儀當時的質詢是幽默地說,如果大家十點後去睡覺不要一直看電影,這樣一方面可以節能減碳,一方面可以改善少子化,這是就婦科醫生的立場,他認為林靜儀這是個人化的保護地球能源、節約的呼籲或是期許,因此他無論是代表機關或是個人,都贊同人類生活越簡樸越好,讓資源永續利用,不要太浪費,「這個角度我認同。」

只不過網路上罵聲不少,李應元也強調林靜儀這樣講是早期沒有甚麼娛樂的時候,民眾小孩生比較多,但這是呼籲,既不是政策也不是限制,只是呼籲簡樸、節能減碳。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面